WWDC 2018: iOS 12, Screen Time и дополненная реальность

WWDC 2018: iOS 12, Screen Time и дополненная реальность

В этом году Apple решили ограничиться презентацией операционных систем. Все новые гаджеты и техноновинки, которые ждали пользователи, скорее всего анонсируют только осенью. Обновленные MacBook и iPhone SE покажут вместе со следующими поколениями Apple Watch и iPhone.

Что показали на WWDC 2018:

iOS 12

Все силы разработчиков были сфокусированы на то, чтобы исправить ошибки прошлых обновлений. На презентации было заявлено, что IOS 12 – это не просто обновление, а глоток свежего воздуха для гаджетов, который доступен даже для устаревших версий начиная с iPhone 5s и iPad Air.

Приложения будут запускаться на 40% быстрее, отрисовка клавиатуры на 50% и запуск камеры на 70%. Если сказать языком разработчиков, то произойдет это за счет измененного алгоритма повышения частоты процессора и оптимизации кода.

Memoji и FaceTime

В прошлом году нас познакомили с Animoji. Анимированные единороги и котики вызвали бурю интереса. Но уже через месяц о них все забыли. Основной проблемой было то, что это малофункционально в обычной жизни и FaceTime их не поддерживал.

Apple решили поменять концепцию идеи и добавили Memoji – аватарки с человеческим лицом, которые умеют показывать язык.

Так же возродили FaceTime, теперь можно сделать конференцию, в которой могут принять участие до 32 участиков. Добавили не только функцию групповых звонков, но и возможность заменять лица участников на Animoji и Memoji.

Уведомления

Режим «Не беспокоить». Выглядит просто, но это же гениально! Уведомления смогут группироваться по приложениям. И просыпаясь по утрам вы не увидите бесконечную ленту сообщений и уведомлений вразброс.

Siri

Привет, умная Siri, мы тебя ждали 7 лет. Функциональность заметно расширилась, теперь можно создавать собственные голосовые команды под конкретные приложения или ситуации. Так же возможности работы на часах через Siri пополнились целым списком. О них ознакомимся в конце.

Галерея

Теперь галерея может делиться фотографиями с теми, кто есть в вашем списке близких людей. Так же улучшили сортировку фото по лицам, объектам и дням.

Дополненная реальность

Еще по постеру все догадались, что на конференции покажут что-то новенькое в AR, VR или 3D. Так и произошло. Apple представили новый формат файлов дополненной реальности – USDZ, этими файлами можно будет делиться в различных приложениях. Также его будут поддерживать продукты Adobe, Autodesk, Sketchfab, и Quixe.

Продемонстрировали возможности дополненной реальности через приложение Measure, которое способно измерять объекты. Но немного опоздали, ведь в App Store еще год назад появились десятки приложений с такой же технологией.

Так же показали новую версию ARKit. И на сцене продемонстрировали как можно играть с её помощью. Выглядит красиво, но еще не понятно насколько это готовый продукт.

Screen Time

Приложение Screen Time отслеживает использование смартфона и отображает статистику: какими приложениями пользовался, как долго и сколько раз владелец включал экран.

Можно установить ограничения. Например, 1 час в день на Instagram. Такие возможности смарфона будут интересны не только обычным пользователям, но и родителям, которые могут проследить что делал их ребенок.

 

И это еще далеко не все!

Завтра вы узнаете про обновления в watchOS 5, Apple TV, macOS Mojave и CarPlay!

 

 

Оставьте комментарий