Активный и экстремальный отдых в Киеве

Активный и экстремальный отдых в Киеве

Наступившие теплые деньки шепчут о лете. И если одни предпочитают праздное ничегонеделание на пляже, или шашлыки на костре в лесу, то для других лето – самое время для претворения в жизнь планов по активному времяпровождению. Если отдых человека-тюленя не для вас, а идей для альтернативы нет, то можно активно отдохнуть в Киеве следующим образом.

 

Сплав на байдарках и каяках

Опасные маневры среди камней, ревущий поток горной реки, ежеминутное напряжение, риск перевернуться или налететь на скалу – это все не про сплавы на байдарках в Киеве. В нашем городе проблематично найти горы, а вот река у нас есть, да еще какая. Прогулки на байдарках по Днепру идеально подойдут для новичков, а также тех, кто не хочет бороться с водной стихией, а просто отдохнуть, наблюдая за мерным течением речных потоков и любуясь пока еще оставшимися живописными берегами Днепра и его притоков. Каякинг и байдарочные походы популярны среди киевлян, и потому мест, где можно арендовать байдарку, немало:

  • Точки проката в заливе Десенка
  • X-Park в парке Муромец
  • Каяк-центр в Гидропарке
  • Оболонская набережная (пляж «Наталка»)
  • Березняки, мост Патона

Стоимость везде колеблется в районе 100 грн за час, в залог принимаются документы либо наличные равные полной стоимости байдарки или каяка.

 

Троллей

Троллей – спуск по тросу, натянутому над землей (или водоемом), осуществляющийся на достаточно высокой скорости. В Киеве на троллее можно прокатиться на Гидропарке в районе Венецианского моста, а также на Дарнице, в парке «Победа». Ранее существовал живописный троллейный маршрут, который начинался от арки Дружбы народов, проходил над Днепром и завершался на Трухановом острове, однако в 2018 году он был демонтирован столичной властью, посчитавшей его небезопасным.

Скалодром

Выше уже говорилось, что с горами и скалами в Киеве немного не сложилось, однако полазить есть где. Современные клубы позволяют сделать поход в скалодром не разовым развлечением, а полноценным хобби или даже спортом. В них имеются разные уровни сложности, от совсем детских, до таких, на которых и профессионалу доведется попотеть.Скалодромов в Киеве немало: клубы Гиперион, UP, Jiwa, скалодром НАУ и многие другие. Средняя цена разового посещения без обучения инструктором – около 100-150 гривен.

Параплан

Парапланеризм это серьезный спорт, однако в отличие от многих других видов спорта парапланеризм позволяет человеку с минимальным инструктажом взлететь в небо. Параплан – это крыло из ткани, к которому с помощью строп привязывается человек. В отличие от парашюта, человек поднимается в небо не с борта самолета или вертолета, а прямо с земли благодаря потокам ветра. Параплановый спорт достаточно безопасен, и, при соблюдении правил, не травматичен. В Киеве можно выделить три клуба парапланеризма: Airclub, Aero, Skyclub. Средняя стоимость около 600 гривен за самостоятельный полет (полет с инструктором будет стоить дороже).

Парашют

 

«Старший брат» параплана – парашют – относится уже скорее к экстремальному, чем к активному, проведению досуга. Однако и прыжок в небо доступен для человека без какой-либо подготовки. Как правило, первый, любительский прыжок осуществляется с небольшой высоты – 800-1000 м. В случае прыжка с инструктором высота будет существенно больше – около 3 километров.

В Киеве (точнее, в непосредственной близости от него) есть два аэродрома – это Чайка и Бородянка. Стоимость прыжка составляет около тысячи гривен для самостоятельного прыжка. Стоит отметить, что при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, и одежду, которую не жаль запачкать или порвать. Также необходима обувь фиксирующая голеностоп. Если таковой обуви не имеется – можно будет арендовать на аэродроме.

Полет на воздушном шаре

Чуть менее активное времяпровождение, и точно не такое экстремальное, как парашют, но также способное дать незабываемые впечатления. Клубов воздухоплавания довольно много, поэтому усредненную сумму, которую придется выделить на полет дать нельзя, но будьте готовы к тому, что удовольствие это не из дешевых, и отдать придется от 2000 грн с человека.

Картинг

Если в вас умер гонщик Формулы-1, но в автошколе дать права не решились, или если вы просто хотите поездить на относительно большой скорости наперегонки, то вам в картинг. Это популярное развлечение в Киеве, поэтому картинг-трасс в городе немало (к примеру, в «Блокбастере», или самая длинная в городе трасса на Чайке). Несмотря на высокую скорость и резкие повороты, картинг относится к безопасным развлечениям. Кроме того, существуют специальные трассы для детей. Стоимость десятиминутного заезда в среднем составит 200-240 гривен.

 

Это далеко не весь перечень активного (и даже экстремального) отдыха, доступного в столице. Хочется запечатлеть эти моменты всплеска драйва и адреналина (и собрать побольше лайков в Инстаграме или Фейсбуке, разумеется), но какой бы навороченной ни была камера вашего смартфона, лучше приобрести экшн-камеру. Кто знает, может вы войдете во вкус, и станете парашютистом или каякером, и камера пригодится вам еще не раз.

 

Оставьте комментарий