Apple представила свою новую линейку смартфонов

Apple представила свою новую линейку смартфонов

Компания Apple представила вчера линейку своих флагманских смартфонов iPhone. Поклонники данной продукции должны ликовать, так как скоро в продажи поступят сразу три версии устройства: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

До вчерашней официальной презентации в сети ходило достаточное количество слухов о том, какими же все-таки будут эти новинки и чего стоит ожидать. Cтоит заметить, ожидания оправдались более чем. Новая линейка вышла действительно интересной и стильной.

Стоит, пожалуй, начать с версий iPhone 8 и iPhone 8 Plus. По внешнему виду новые модели не особо отличаются от предыдущих моделей 7-го поколения. Но изменения все-таки есть, и первое из них – это корпус, у которого передняя и задняя панель выполнена из стекла, а рамка между стеклами выполнена из алюминия, который применяется в аэрокосмической отрасли. Благодаря такому подходу корпус надежно защищен от воды, брызг и пыли.

Младшая и старшая модели получили Retina HD дисплей 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Дисплей стал еще красочнее и насыщеннее, но главной и уникальной технологией, является технология True Tone, которая автоматически настраивает баланс белого в зависимости от освещения, благодаря этому просмотр фотографий и чтение текста всегда будет комфортным при любых условиях.

Внутренняя начинка стала еще мощнее и производительнее. В основе iPhone 8 и iPhone 8 Plus лежит совершенно новый 6-ти ядерный процессор A11 Bionic. Четыре ядра нового процессора отвечают за эффективность работы, а оставшиеся два за ее производительность. Как заявил производитель, ядра в новом процессоре А11 Bionic работают на 25% быстрее, чем в предыдущем процессоре, который был установлен в iPhone 7 / 7 Plus. Также новые модели оснащены котроллером производительности, который обеспечивает дополнительную мощность процессору.

Камера в новых моделях осталась прежней – 12 Мп, но имеет 6-ти линзовый объектив и оптическую стабилизацию и более быструю матрицу, а благодаря новому процессору фотографии и видео получаются еще более качественными и четкими. Фронтальная камера 7 Мп снимает видео в формате 4К и делает отличные селфи.

Крутой особенностью стала возможность беспроводной зарядки устройства за счет док-станции AirPower. Все что нужно — это просто разместить iPhone на такой станции и начнется зарядка устройства.

 

Apple iPhone X

Но, безусловно, главным прорывом и ожидаемой новинкой стала модель Apple iPhone X. Девайс по внешнему виду не похож ни на одну из моделей смартфонов компании Apple.

Корпус выполнен из сверхпрочного стекла с обеих сторон, а также хирургической нержавеющей стали, полностью защищен от воды, брызг и пыли по стандарту IP67.

Абсолютно новый экран Super Retina HD с диагональю 5,8 дюйма отображает невероятные яркие и насыщенные цвета, черный цвет выглядит очень естественно и показатели контрастности на высшем уровне. Технология True Tone применена и в этой модели. Кстати, с передней панели нового iPhone X пропала привычная кнопка “Home”, и теперь там располагается один лишь только дисплей.

Внутри модели стоит самый мощный и интеллектуальный 6-ти ядерный процессор A11 Bionic с нейронной системой и скоростью около 600 миллиардов операций в секунду. 4 ядра работают над эффективностью, которая на 70% выше, чем у предыдущих процессоров, а остальные 2 над производительностью, которая стала на 25% выше.

Основная двойная камера iPhone X теперь располагается вертикально. Камера осталась 12 Мп, но значительно была улучшена матрица и оптическая стабилизация. Камера стала работать быстрее, фотографии получаются еще более качественными и яркими, нежели в предыдущих моделях.

Фронтальная камера 7 Мп, получила название TrueDepth. Ее главной особенностью стал датчик FaceID. Да-да, теперь вместо привычного датчика TouchID, в модели iPhone X присутствует датчик FaceID. Теперь ваше лицо – это ваш пароль, с помощью которого можно разблокировать устройство или оплачивать покупки. Производитель заявляет, что такая технология полностью надежна и безопасна.

Функция беспроводной зарядки с помощью док-станции AirPower присутствует и в модели iPhone X. Это удобно, быстро и полностью освобождает от возни с проводными зарядками.

Полностью новая и переработанная операционная система iOS 11 имеет множество новых функций и возможностей. Она стала удобнее и интуитивно понятнее.

 

Подводя итоги, хочется сказать, что новые модели Apple iPhone вышли действительно крутыми. Каждая по-своему оригинальная и интересная. Apple с каждым годом шагает вперед в усовершенствовании своей продукции, и в этот раз их однозначно ждет успех.

Оставьте комментарий