Дисплей 120 Гц и топовое железо – обзор Razer Phone

Дисплей 120 Гц и топовое железо – обзор Razer Phone

Вечером 1 ноября компания Razer наконец официально представила смартфон собственной разработки — Razer Phone. Все продукты этой компании претендуют на звание самых дорогих профессиональных, качественно собранных и долгоиграющих в игровой индустрии. Надеемся Razer Phone оправдает наши и ваши ожидания, а сегодня мы познакомимся с ним поближе.

Дизайн

Новинка упакована в тонкий (8 мм шириной) корпус из алюминия. Смартфон выглядит самым угловатым на рынке. Если раньше на это звание претендовала Sony, то здесь просто кусок отшлифованного, тонкого кирпичика – выглядит потрясающе. На передней панели расположены два стереодинамика над экраном и под ним. Верхние и нижние рамки достаточно большие, но так как телефон позиционируется как игровой – проблемы нет, нужно же удобно держать его в руках. Немного непривычно расположены кнопки: на середине левой боковой грани кнопки громкости, а на правой кнопка включения-датчик отпечатков пальцев. На нижней грани USB-C разъем, он же выполняет функцию разъема для наушников (переходник USB-C – 3.5 мм в комплекте).

Дисплей

Если бы Razer просто выпустила смартфон лишь с топовым железом 2017 года в конце этого года, было бы не интересно. Но выделяет телефон не только удобные фишки в управлении и эксклюзивное ПО, а также потрясающий 5.7 дюймовый экран с QHD (2560×1440 пикс.) разрешением и, внимание, разверткой 120 Гц. Это первый смартфон с такой частотой развертки экрана. Хоть это преимущество можно будет действительно почувствовать только в играх, в которых есть смысл видеть более 120 кадров в секунду, все равно обещает быть интересным.

Производительность, интерфейс

Процессором устройства выступает топовый чип Qualcomm Snapdragon 835 в паре с 8 Гб оперативной памяти. Внутренняя память вместит 64 Гб, и расширить ее можно MicroSD картой до 256 Гб. В первом квартале 2018 года Razer обещает обновить смарты до Android 8 Oreo, а пока это актуальный Nougat 7.1.1. Поверх системы установлена оболочка Nova Prime Razer Edition, которая оставляет ощущение чистого андроида и имеет несколько незначительных отличий.

Камера

На тыльной стороне находится сдвоенная основная камера с двойной LED вспышкой. Основной модуль имеет разрешение 12 Мп и диафрагму F/1.75, а соседний разрешение 13 Мп с диафрагмой F/2.6. Про оптическую стабилизацию производитель не упоминал, зато присутствует двукратный оптический зум и возможность съемки видео 2160p с частотой 30 кадр/сек. Фронтальная камера имеет F/2.0 объектив и разрешение 8 Мп.

Автономность

Тут Razer тоже не схалявили. Геймерский смартфон не может засыпать после пары часов работы, поэтому в нем установлен аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 4.0+ (зарядка с 0% до 85% за 1 час). Компания сообщает о 7 часах работы смартфона в играх, 63 часа при прослушивании музыки и 12.5 часов при просмотре фильмов. Показатели отменные, хочется верить, так как QHD разрешение в паре с 120 Гц дисплеем обещают питаться  зарядом аккумулятора утром, днем и вечером. С другой стороны, частоту развертки всегда можно сбавить до 60 Гц и тем самым на порядок увеличить время работы телефона.

Выводы

Заявленная производителем цена на Razer Phone составляет 699$. Смартфон заслуживает место среди флагманов 2017 года и стоит, кстати, немного дешевле аналогичных продуктов от Samsung, Sony. Смартфон оправдывает название геймерского — даже если у вас не получится играть на нем весь день, Razer дает возможность по-настоящему наслаждаться процессом игры с их чудо-дисплеем, а скоростная зарядка быстро вернет его в строй.

Оставьте комментарий