Флагман Huawei P30 — камера, видящая всё

Флагман Huawei P30 — камера, видящая всё

В Париже состоялась презентация нового флагмана Huawei P30 и Р30 Pro, который ожидали с особой надеждой, особенно на фоне громкого успеха прошлогодней Р20 серии.

Р20 стал лучшим камерофоном по итогам 2018 года, поэтому было очевидно, что китайский гигант будет продолжать двигаться в этом направлении. Действительно, они, как и их конкурент Samsung, понимали, что революционные сгибаемые смартфоны не могут быть основным флагманом 2019 (ранее Huawei представила сгибаемый смартфон Mate X), так как пользователь закономерно отнесется с опаской к такой новинке, и предпочтет понаблюдать за «обкаткой в полевых условиях».

Итак, презентация состоялась, слухи и утечки стали неактуальны. Ричард Ю, генеральный директор Huawei, рассказал и показал нам возможности нового флагмана-камерофона. Забежим вперед – возможности действительно впечатляют.

Флагман Huawei
Флагман Huawei

Дизайн

Смартфон абсолютно соответствует званию флагмана и имеет дизайн, который можно уверенно назвать представительским. Диагональ Р30 6,1 дюйма, а Р30 Pro немного больше – 6,47 дюймов. Обе модели получили OLED дисплей с соотношением сторон 19.5:9 и разрешением 2340 х 1080. Китайцы не стали идти по пути Samsung с его вмонтированным в дисплей модулем селфи-камеры, и оставили традиционный каплевидный вырез у верхней грани. Динамик, к слову, в модели отсутствует. Передача звука осуществляется технологией, которая передает звуковые вибрации через стекло смартфона. Активная зона при этом занимает верхнюю часть дисплея, так что держать смартфон нужно будет чуть иначе, чем при традиционных исполнениях динамика на грани. В дисплей встроен дактилоскопический датчик (сканер отпечатка пальца), что стало уже традиционным решением для смартфонов топового сегмента.

Задняя панель имеет девятислойное градиентное покрытие, а выполнен смартфон в четырех цветах: лазурный Breathing Crystal, коралловый Amber Sunrise, перламутровый Pearl White, черный Black и синий Aurora. Корпус смартфона имеет класс защиты IP 53 у Р30 и IP 68 у Р30 Pro. Кроме того на задней панели размещены модули камеры, и она, полагаем, интересует больше всего.

Ночная съемка Huawei P30 Pro
Ночная съемка Huawei P30 Pro

Камера

Так как Huawei сразу дали понять, что их новый продукт будет позиционироваться как камерофон, то качеству съемки на презентации было уделено основное время трансляции. Характерной особенностью было сравнение смартфона с флагманами конкурентов Apple iPhone XS Max и Samsung Galaxy S10+. В отличие от обычной практики сравнения в виде инфографики, было неожиданно увидеть смартфоны конкурентов непосредственно в руках представителей Huawei. Это прибавляло интереса, так как демонстрация не характеристик или примеров фотографии, а использование устройств конкурентов  непосредственно на презентации – не самая распространенная практика. Достаточно агрессивный маркетинговый ход оказался эффективным – убедительная уверенность создателей камерофона в своем продукте была продемонстрирована напрямую, и результаты развеяли все сомнения. Пока рано говорить, но увиденные возможности камеры Р30 Pro предварительно делают смартфон лидером по качеству съемки.

Р30 имеет три модуля камеры на 8 Мп (80 мм, f.2.4), 16 Мп (17мм, f2.2) и 40 Мп (27 мм, f1.), оснащен 3 Х оптическим зумом, 5Х гибридным зумом и 30Х цифровым. Светочувствительность составляет 204800.

P30 Pro оснащена четырьмя модулями камеры – 20 Мп (16 мм, f2.2.), 40 Мп (27 мм, а 1.6), 8 Мп (125 мм, f 3.4), а также ToF-камерой, позволяющей делать «объемные» снимки. Оптическое приближение у камеры 5Х, гибридное – 10Х, а цифровое целых 50Х. Светочувствительность камеры смартфона на презентации сравнивали даже не со смартфонами конкурентов, а с фотоаппаратом Canon 5D Mark IV, и демонстрирует она рекордные 409600. Также присутствует двойная стабилизация съемки.  Смартфон оборудован также селфи-камерой на 32 Мп.

Как мы видим, характеристики и продемонстрированные возможности делают Р30-серию предварительным лидером гонки смартфонов в классификации «мощность камеры», и его вполне уверенно можно сравнивать с профессиональной фотоаппаратурой.

Презентация Huawei P30
Презентация Huawei P30

Начинка

На борту флагмана будет топовый 7нн восьмиядерный процессор Kirin 980. Для Украины будут доступны Р30 с 6 Гб оперативной памяти и 128 встроенной, а Р30 Pro будут доступны в двух вариантах 6 или 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной. Отличается у смартфонов и объемом аккумулятора – младшая модель получила аккумулятор на 3650 мАч, а старшая – на 4200 мАч. Смартфон также обладает возможностью подзаряжать другие устройства, и шутники из Huawei проиллюстрировали это зарядкой устройств Apple.

 

Флагман ожидаемо будет пользоваться популярностью за счет впечатляющих характеристик камеры, а также задаст темп для конкурентов. Можно сказать, что Р30-серия либо заставит конкурентов серьезно работать над камерой в своих будущих устройствах, либо отказаться от попыток догнать Huawei и оставить вершину камерофонов за китайским гигантом.

Оставьте комментарий