Характеристики Huawei P30: утечки

Характеристики Huawei P30: утечки

Совсем скоро, 26 марта, в Париже состоится презентация нового флагмана китайской компании Huawei –Huawei Р30 и Huawei Р30 Pro

Опыт прошлого года показывает, что выход китайского флагмана способен заставить Samsung понервничать. И не удивительно, ведь прошлогодняя модель «китайца» Huawei Р20 по итогам года оказалась смартфоном с лучшей камерой 2018 года. По характеристикам прошлогодний Р20 Pro вполне может соревноваться с Samsung Galaxy S10e, поступившей в продажу в начале марта, поэтому линейка Р30 способна «пододвинуть» своего основного конкурента. Ожидается, что, как и прошлогодняя модель, Р30 будет опираться на качество фотографирования. Уже известна вполне достоверная информация о гаджете, поэтому рассмотрим, что нам ожидать.

Huawei P30 Pro
Huawei P30 Pro

Дисплей

Согласно утечкам, обе модели будут иметь OLED-дисплей диагональю 6 дюймов у основной, и 6.5 дюймов у старшей модели. Селфи-камера будет расположена у верхней грани смартфона в виде каплевидного выреза. Судя по всему, технологией, использованной в Samsung S10, где селфи-камера врезана в экран, Huawei еще либо не обладает, либо не успели внедрить и она на стадии испытаний.

Начинка

Обе модели будут оснащены 7-нанометровым процессором топовой категории HiSilicon Kirin 980. Оперативная память у моделей также  будет одинаковой и составит 8 гигабайт. А в пользовательской памяти разница будет в возможностях расширения – у Р30 можно будет расширить объем до 256 Гб, а у Р30 Pro – до 512 Гб.

Четыре камеры у P30 Pro
Четыре камеры у P30 Pro

Камера

Не так давно у Huawei произошел неприятный инцидент – фотографии, которые демонстрировались в качестве сделанных на Р30, оказались сделанными на профессиональный фотоаппарат, к тому же десять лет назад. Несмотря на созданную прошлогодней успешной моделью Р20 репутацию, мнения у потенциальных потребителей сложились скептические. Обоснованно или нет мы узнаем позже, пока только цифры: Р30 будет оснащена тройным модулем основной камеры с 40 Мп «главной» камеры, а у Р30 Pro модуль будет четверной – с основной камерой на 38 Мп. Помимо широкоугольного и телеобъективов будет присутствовать ToF-камера.

Аккумулятор

В аккумуляторах разница будет, но не существенная – Р30 будет обладать аккумулятором на 4000 мАч, а Р30 Pro — 4200 мАч.

 

Вполне вероятно, что утечки окажутся несоответствующими реальности, но с определенной уверенностью можно утверждать, что примерно такие характеристики нам и стоит ожидать на презентации.

Оставьте комментарий