IFA 2018: новые 8K-телевизоры от Samsung

IFA 2018: новые 8K-телевизоры от Samsung

Ни для никого не секрет, что южнокорейская компания Samsung, будучи одним из флагманов рынка ЖК-телевизоров, активно внедряет новые технологии и стандарты в собственной продукции. Не так давно мы удивлялись устройствам на основе QLED-матрицах, а теперь техногигант решился ускорить гонку ТВ разрешений.

8К в каждый дом?

На конференции IFA 2018 был анонсирован выход телевизоров с разрешением 8K (7680 × 4320 пикселей) и заодно представлена линейка QLED телевизоров с указанным разрешением экрана — Q900R. На данный момент, в «900-ой» серии значатся 65, 75, 82, 85 дюймовые модели. Разумеется, ребята из Samsung учли тот простой факт, что современное телевиденье, увы, прогрессирует намного медленнее устройств ТВ-просмотра. В связи с этим внедрен целый набор новых технологий, адаптирующих картинку под возможности новых телевизоров.

8K TV CES 2018
Впервые об новинке стали известно на CES 2018

Примечательно, что именно в этом году производители повально презентуют телевизоры, работающие с 8К разрешением. Учитывая, что новомодное 4К еще банально не успело укорениться в быте потребителей, мы наблюдаем истинную гонку вооружений. Запасаемся попкорном?

Искусственный интеллект нам в помощь

Как уже было упомянуто, ТВ-картинке необходима адаптация под столь большое разрешение дисплея (да и диагонали тоже). Для этого Samsung внедрили в Q900R технологию 8K AI Upscaling. Данный алгоритм, основанный на работе ИИ, и минимизирует потерю в качестве картинки при масштабировании контента с более низкого разрешения до 8К.

Изменением выводимого на экран разрешения изображения занимается технология Quantum Processor 8K. Ее работа активна при различных способах подключения и получения картинки – обычная трансляция, задействование HDMI разъема, просмотр с USB-накопителя и т.д. За контроль работы подсветки телевизора отвечает Direct Full Array Elite, обеспечивающая повышенную контрастность и максимальный цветовой объем (100% Color Volume).

Дабы достигнуть необходимого качества 8К-картинки, в новинках задействована технология Real 8K Resolution, которая обеспечивает максимальный уровень яркости в 4000 нит. Данная цифра принята как некий стандарт среди киностудий. Для более натуральной цветопередачи и оптимизации яркости задействована функция High Dynamic Range (HDR) 10+.

Вспомогательные возможности Q900R

Телевизоры линейки Q900R, при подключении различных устройств через оптический кабель распознают их количество. С помощью пульта One Remote Вам доступно одновременное управление подсоединенными девайсами, а телевизор самостоятельно переключает свои видео-, аудиовходы и выходы при необходимости.

Ambient Mode
Ambient Mode

Проработана и визуальная составляющая ТВ-девайсов. Режим работы Ambient Mode позволяет настроить вывод различной полезной информации на экран (погода, новости и т.п.), а также стилизовать изображение на ТВ под декор комнаты.

Так же минимизировано количество кабелей, отходящих от телевизора. С помощью одного кабеля (стандартная длина – 5 метров) объединены оптическое подсоединение и питание устройства. Уже вошедшая в обиход SmartThing упрощает получение различной информации через SmartTV и связь с другими устройствами в рамках «умного дома».

 

1 комментарий к “IFA 2018: новые 8K-телевизоры от Samsung

  1. Откройте новую эру разрешения изображения, которая создаст для вас новое измерение реальности на большом экране телевизора прямо у вас дома

Оставьте комментарий