Как выбрать хороший блендер для дома?

Как выбрать хороший блендер для дома?

Блендер – это необходимый помощник на кухне, который облегчит готовку в разы. С ним Вы сможете разнообразить свой рацион крем-супами, паштетами, соусами, смузи, кокосовым и миндальным молоком, овощными и фруктовыми пюре, молочными коктейлями. И это еще не все, список ограничивается только Вашей фантазией и мощностью блендера.

В этой статье Вы познакомитесь со всеми видами блендеров, пошаговой инструкцией «как выбрать блендер для дома» и какой аппарат подойдет именно вам.

Виды блендеров

Стационарный блендер – это кувшин с вмонтированной рабочей насадкой на дне, который устанавливается на корпус с двигателем. Жидкости, продукты, приправы загружаются сверху в кувшин и перемалываются до однородной массы. Прибор можно использовать только данным способом. Отлично подойдет для сыроедов, поскольку ним удобно делать большие объёмы смузи, пюре, кокосового молока.

Плюсы: легкость в уходе, практически все модели имеют функцию самоочистки; удобен при приготовлении больших объёмов)

Минусы: нельзя взбить маленькие порции, громоздкий по сравнению с погружным блендером

При покупке стационарного блендера стоит обратить внимание на:

  1. Мощность. Чем выше мощность, тем легче будет с ним работать.
  2. Ножи. Обратите внимание на их качество, форму и количество. Лучше выбирайте с 2 изогнутыми ножами.
  3. Форма и объём кувшина. Наиболее удобные – широкая форма, объём от 1 литра.
  4. Корпус с двигателем. Если при выборе погружного блендера работает правило, чем меньше, тем лучше, то тут все с точностью наоборот. Поскольку, чем больше вес нижней части, тем устойчивее будет работать прибор.
  5. Скорости. Больше – лучше.
  6. Материалы. Кувшин обычно сделан из пластика, стекла или металла. Каждый выбирает исключительно под свои потребности.
  7. Панель управления. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант.

Погружной блендер – многофункциональный прибор с небольшим моторным блоком и пластиковой или металлической ручкой. По сравнению со стационарными, его габариты намного меньше. Сделан так, чтобы основа с легкостью могла поместиться в руке, это и делает его удобным в использовании. Элементы управления находятся на корпусе. В комплекте обычно идет:

— несколько видов насадок (нож для колки льда, венчик для сбивания и другие)

— чаши (большая и чаша, в которую вертикально устанавливается корпус блендера)

Плюсы: способность обрабатывать маленькие порции, мобильность, легкость в смене насадок, металлические насадки термоустойчивые и ними можно сбивать горячие порции во время готовки.

Минусы: во время работы прибора вам придется постоянно держать его рукой (это не сложно, но при выборе все же обращайте внимание на вес).

При покупке погружного блендера стоит акцентировать внимание на:

  1. Мощность. Чем мощнее, тем быстрее работает.
  2. Режимы и скорости. Удобнее готовить с большим количеством скоростей. Поскольку консистенция блюд должна быть разной.
  3. Материал. В основном, используют пластик и металл. Если вес блендера для вас является решающим критерием, то вариант с пластиком отлично подойдет.
  4. Набор насадок и общая комплектация.

Оставьте комментарий