Как выбрать кофемолку для дома

Как выбрать кофемолку для дома

Если вы кофеман, тогда в полном объеме понимаете нужность такого кухонного прибора, как кофемолка. Если нет, то – молотый кофе в упаковках теряет вкусовые и ароматические свойства. Поэтому любители бодрящего напитка отдают предпочтение перемалывать и готовить его дома или заказывать в проверенных заведениях.

Виды кофемолок

Существует 3 вида кофемолок – электрическая роторная (ножевого типа), жерновая и ручная. Первые 2 вида электрические, а ручная требует физических усилий. У каждой есть свои плюсы и минусы, которые рассмотрим дальше, поэтому мы не можем посоветовать какую-то одну.

Электрические роторные (ножевые) кофемолки

Как выглядит: металлический или пластмассовый стакан, внутри которого находятся мотор и ножи. В верхней части — емкость для зерен.

Если вы готовите кофе редко, тогда смело берите ножевую кофемолку.

— чаще всего ломаются насадки и мотор, но скорость поломки на прямую зависит от нагрузок и частоты использования

— ножи бюджетные и поэтому их поломка не станет для вас сложной и затратной потерей

— ёмкость, в которой перемалываются зерна является  и контейнером для готового кофе. Это не совсем удобно.

— простота конструкции похожа на работу стационарного блендера – на дне находятся ножи, которые с большой скоростью перемалывают.

—  получается неоднородный порошок.

Электрические жерновые кофемолки

Как выглядит: внизу находится чаша, в которую поступает перемолотый кофе, а сверху емкость с зернами. Функцию помола совершают титановые или стальные диски, которые чаще всего бывают в форме цилиндра или конуса.

Такой аппарат выбирают не просто любители кофе, а настоящие кофеманы. Которые ценят качественно перемолотые зерна и любят экспериментировать приготовлением своего любимого напитка.

— в отличии от ножевого вида кофемолок, жерновые растирают зерно, а не рассекают. Это происходит за счет дисков. Чем меньше пространство между дисками, тем мельче диаметр помола, вплоть до однородного порошка.

— регулятор поможет выбрать из 40 возможных степеней помола (количество зависит от модели)

— за счет конструкции, такие кофемолки считаются надежнее, чем ножевые.

— но у них тоже есть слабая сторона – их поломки хоть и случаются редко, но они дорого обходятся. При серьезных проблемах будет логично купить новую, чем починить.

Ручные кофемолки

Как выглядит: металлическая, деревянная или керамическая емкость, которая состоит из двух жерновов. Один из них крепится на корпусе кофемолки и с помощью движения ручки происходит помол. Сверху небольшая впадинка для цельных зерен, внизу емкость для помолотых.

— придётся потратить минут 10-15 на помол

— подойдет для небольшого количества зерен

Ручная кофемолка подойдет для тех, кто хочет прочувствовать каждый этап приготовления кофе и считает, что на этом не стоит экономить время.

Вы еще не встали с удобного диванчика и не убежали за кофемолкой?

Отлично!

Перед покупкой лучше познакомьтесь с 3 советами:

— материал корпуса – пластик термоустойчив и не сильно нагревается, металл более надежный.

— объём емкости – не меньше, чем 100 грамм кофе.

— мощность – оптимальный вариант 180 Вт

Оставьте комментарий