Как защитить смартфон от взлома?

Как защитить смартфон от взлома?

Вы переживаете о том, что вашу информацию в смартфоне могут украсть? Или кто-то увидит ваши личные фотографии? А смс? Весь мир обеспокоен вопросом защиты личной информации и мы постараемся вам помочь обезопасить свой смартфон от посягательств злоумышленников и не только.

Для начала

В самом начале стоит задуматься, какие действия предприняты, чтобы в смартфон нельзя было проникнуть без вашего ведома. Если никаких, то для начала стоит установить код-пароль или графический ключ на разблокировку устройства. Если ваш смартфон оснащен сканером отпечатка пальцев, обязательно настройте его. Этот простой шаг позволит не переживать, что кто-то разблокирует ваш смартфон пока вы этого не видите. В большинстве случаев, обычный человек, не сможет получить доступ к смартфону.

Для усиления защиты

После настройки кода и отпечатка пальца, большинство пользователей успокаиваются и считают свой смартфон защищенным. НО, это не совсем так. Если вы ставите простые комбинации цифр в качестве пароля, то рано или поздно их подберут и попадут в смартфон те, от какого мы так старательно все прячем. Итак, что же делать дальше? Все просто — идете в Play Market или AppStore и загружайте приложение для установки пароля на все, что есть в вашем смартфоне. Некоторые производители телефонов, такие как Meizu, позволяют назначить отпечаток пальца для разблокировки доступа к любому приложению, будь-то галерея или контакты.

Сверхзащита

Если и этого вам недостаточно для ощущения себя в безопасности, есть самый точный способ сохранения ваших данных — форматирования устройства при неверном введении пароля. Причем эта функция может срабатывать при 5 неверных попытках, либо 10. Если кто-то неправильно вводит пароль определенное количество раз, система автоматически включает режим форматирования устройства и все. данные не попадут в руки к злоумышленникам. Но в таком случае придется задуматься о постоянном резервном копировании устройства в облачное хранилище, ведь ваши данные очень важны, раз вы дочитали до этого места.

И, напоследок хочется сказать, не существует ни одной защиты, которую нельзя было бы взломать.

Оставьте комментарий