MateBook X Pro от Huawei

MateBook X Pro от Huawei

Самый что ни на есть ультрабук — MateBook X Pro от Huawei. Внешне он имеет заметное сходство с MacBook Pro от Apple. Такой же тонкий и изящный корпус. Даже цвет устройства совпадает, эдакий – Space Grey. И его также легко можно открыть одной рукой.

Ноутбук оборудован акустической системой — Dolby Atmos, с четырьмя динамиками, которая делает звук живым. А сенсорный дисплей 13.9” (разрешением 3000х2000) передает яркую и качественную картинку.

Несмотря на небольшие размеры устройства клавиатура очень удобна, имеет приятный плавный ход. Оснащена подсветкой, что безусловно является большим плюсом. Так как рамки дисплея очень узкие, места для вебки там не оказалось. Инженеры прибегли к необычному решению и под одной из клавиш спрятали веб-камеру. Но как насчет удобства подобной конструкции? Скажем так, эта идея не до конца продумана. К примеру, если вы проводите видеоконференцию, и в это время вам необходимо набрать текст на клавиатуре, то вы попросту перекроете обзор руками.

Девайс представлен в двух спецификациях. Базовая модель оснащена процессором 8-го поколения Intel CoreTM i5-8250U, видеокартой NVIDIA GeForce MX150. В копилке ноутбука 8 Гб оперативной памяти и SSD диск на 256 Гб.
У старшей модели процессор 8-го поколения Intel CoreTM i7-8550U, видеокарта Intel UHD Graphics 620, ОЗУ 16 Гб и SSD накопитель на 512 Гб.

Габариты устройства составляют 304х217х14.6 мм и вес 1.33 кг (эта цифра может незначительно меняться в зависимости от модификации модели).

Цена устройства — 1199$ за базовую модель, и 1499$ за улучшенную модификацию. За такой набор характеристик сумма вполне оправдана. Хорошо, что сходство с Apple не коснулось стоимости устройства.

Оставьте комментарий