Moto X4 официально в Украине – обзор смартфона

Moto X4 официально в Украине – обзор смартфона

Motorola Mobility выпустила на украинский рынок новую металлическую модель – Moto X4. Некоторые установленные детали относят его к премиум сегменту, другие обычно устанавливаются на средние, средне-бюджетные смартфоны. Сегодня мы расскажем вам о сильных и слабых сторонах смартфона в деталях, поможем определиться – достоин ли он вашего внимания и кошелька.

Дизайн

Пожалуй, самая примечательная особенность Moto X4 – это его обтекаемый цельнометаллический корпус, покрытый 3D стеклом Gorilla Glass с обеих сторон. По заверению производителя, стекло, конечно крепкое, но нужно понимать, что Gorilla Glass – это гарант крепости, в основном при постоянном давлении на стекло. То есть, если вы сядете на него – должен выдержать, уроните – …лучше не ронять. Помимо приятной игры света на стекле задней панели можно заметить необычное расположение камер. Что-то среднее между циферблатом (как и задумывалось), розеткой и носом поросёнка. На передней панели расположен 5.2” Full HD IPS дисплей, на который выводятся экранные кнопки для управления. Кнопка, расположенная под дисплеем, по умолчанию работает только как сканер отпечатков пальца, но ей  можно назначить и некоторые другие функции. Остальные датчики, кнопки на боковых гранях расположены стандартно.

Начинка

Сразу стоит сказать, что Moto X4 защищен от пыли, грязи и воды по стандарту IP68. Это уже не просто под дождем походить без последствий, роняйте в ванну/бассейн/лужу, не опасаясь проникновения жидкости к электронным компонентам. Внутри находится средний Qualcomm Snapdragon 630 в паре с видеоускорителем Adreno 508 и 3-мя Гб оперативной памяти. Флеш-память можно расширить аж до 2 Тб, но по умолчанию большинству пользователей хватает стандартных 32 Гб. Есть Bluetooth 5.0 в паре с разъемом 3.5 мм, с которыми получится подключить к смартфону, например, до четырех пар наушников одновременно. Также присутствуют чип NFC, а для зарядки 3000 мАч аккумулятора используется разъем USB Type-C.

Камера

Moto X4 – возможно первый смартфон обладающий фронтальной камерой, превосходящей разрешением тыльные. 12 МП и 8 МП сенсоры, расположенные в центре задней «розетки», обещают показывать хороший результат съемки. Также с ними получится размыть фон при портретном фотографировании, делать качественные фото даже при слабом освещении. Фронтальная 16 МП камера дополняется отдельной вспышкой. Есть возможность делать панорамные селфи или создавать анимированные фото.

Интерфейс

Устройство работает под управлением предпоследней версии Android 7.1 с незначительными модификациями интерфейса. Оболочку вполне можно назвать «чистым» андроидом. Также в скором времени в Motorola обещают обновить X4 до 8.0 Oreo, что очень радует.

Выводы

Moto X4 скорее можно назвать имиджевым, подчеркивающим стиль, смартфоном. На звание продвинутой «рабочей лошади» он не претендует, по меркам 2017 года. Но вряд ли вам нужен телефон исключительно для игр с высокими требованиями, которые в мгновение кушают заряд аккумулятора (хотя даже такие игры на средних настройках X4 должен спокойно тянуть). Главное, что смартфон отлично справляется практически со всеми требованиями искушенного пользователя, а благодаря его приятному дизайну вам не захочется выпускать Moto X4 из рук.

Оставьте комментарий