Муки выбора — беспроводная колонка

Муки выбора — беспроводная колонка

Продажи портативной акустики все больше набирают обороты. Люди активно скупают небольшие устройства, благодаря которым можно наслаждаться любимой музыкой находясь на природе, дома или на рабочем месте. Теперь свой любимый плейлист можно слушать где угодно. Производители регулярно обновляют ассортимент колонок и порой сложно определится с выбором устройства подходящего по всем параметрам, включая цену.

Беспроводная колонка в полной мере заменила музыкальные центры. Габаритные бумбоксы и аудиоцентры пылятся на полке дома или в гараже, уступив дорогу стильным, компактным и громким девайсам, которые продаются в любом магазине электронной техники за небольшие деньги.

Беспроводная колонка небольшого размера
Беспроводная колонка небольшого размера

По сравнению с 2016 годом, в 2017 спрос на устройства вырос до 70%. И это не предел, так как спрос продолжает рости. Востребованность беспроводных колонок заключается в таких моментах:

  • Цена. Сейчас за 50$ продаются хорошие и мощные устройства;
  • Хороший звук. Бюджетные модели теперь наделены мощными динамиками. Звуки, что еще пару лет назад, просто резали уши с годами канули в лету, теперь большая часть бюджетных колонок звучит качественно;
  • Внешний вид. Беспроводные колонки заметно похорошели. Теперь они не напоминают магнетону с маминой молодости, а выглядят модно, стильно, молодежно, дизайн играет яркими красками;
  • Популярность среди молодежи. Школьники, студенты просто фанатеют от беспроводных колонок. На улицах города можно встретить шумные компании, охотно подпевающие любимым исполнителям, песни которых доносятся из колонок.

Беспроводная колонка оживит как домашние посиделки, так и уличные тусовки. Поэтому вполне логично, что именно молодежь так активно покупает эти девайсы. Тем не менее, на тинейджерах потребительский сегмент не заканчивается. Bluetooth-колонка актуальна и просто меломанам, которые и минуты не могут прожить без музыки, а громкость и звучание смартфона или ноутбука уже не устраивает.

Беспроводная колонка
Беспроводная колонка

Основные параметры, на которые стоит смотреть при выборе:

  • громкость;
  • емкость аккумулятора.

Чтобы звука хватало на помещение средних размеров 10-15м.кв. понадобится громкость от 80 Дб. Если в планах наполнить звуком пространство побольше, тогда выбирайте аппарат с мощностью 90-100 Дб.

Обязательно проверьте сколько времени колонка будет проигрывать музыку. При заявленных 2-3 часах, по факту вы получаете всего час работы аккумулятора. Так что обратите внимание, чтобы время было указано не меньше 5-6 часов.

Беспроводная колонка
Беспроводная колонка

Дополнительная фишка колонки — NFC модуль. Правда эта функция будет полезна только для владельцев ОС Андроид. Это крутая фишка включает музыку одним касанием телефона к колонке.

Сейчас очень популярно наличие водонепроницаемости в портативных колонках. Но учитывая, в каких условиях их чаще всего используют, то такое свойство вам вряд ли пригодится. С дождем справится и защита от брызг. Ну если конечно вы живете в доме с бассейном и ваши гости любят купаться с колонкой в руке, тогда пожалуйста – берите водостойкую.

Оставьте комментарий