Новости прошедшей  Samsung Unpacked 2019

Новости прошедшей Samsung Unpacked 2019

Вчера в Сан-Франциско произошло одно из главных событий года в мире гаджетов и смартфонов – презентация Samsung Galaxy Unpacked 2019. В материалах тематических ресурсов ее иногда называют презентацией Samsung Galaxy S10, но это не совсем корректно – презентация оказалась гораздо масштабнее, чем можно было ожидать, и представлен там был не только новый флагман компании.

Дата была выбрана не случайно – ровно 10 лет назад был выпущен первый смартфон Samsung Galaxy. По словам генерального директора компании, за это время было продано более двух миллиардов устройств линейки. Для участия в презентации был привлечен топ-менеджмент компании, приглашены известные блоггеры, и специальный гость – глава популярного сервиса Instagram Адам Моссери, который рассказал об интеграции сервиса с новыми флагманами от Samsung.

Семья Samsung GalaxyS10
Семья Samsung GalaxyS10

Смартфон с гибким экраном

Открытие презентации началось с обросшего слухами революционного смартфона Samsung Fold. Несмотря на попытки других производителей опередить корейскую компанию, сгибаемый смартфон, как ожидается, поступит в продажу уже 26 апреля. Критики прочили Samsung Fold судьбу тестовой модели, не несущей в себе серьезного функционала и «железа», калибровкой технологии сгибаемого дисплея, и проверкой реакции рядового пользователя на нововведение. Однако технические характеристики девайса разбили пессимистические ожидания.

Начинка у смартфона более, чем серьезная. Начнем с дисплея. В сложенном состоянии смартфон имеет диагональ 4,6 дюймов, разрешение 1960х840, и толщину корпуса в 17мм. Разложенное состояние превращает смартфон в своего рода планшет с диагональю 7,3 дюйма и толщиной корпуса 6,9мм. Разрешение в таком виде составит 2152×1536 пикселей. Стоит отметить, что в смартфоне реализован новый подход к интерфейсу и параллельной работе приложений, что ранее не встречалось в виду особенностей конструкции обычного смартфона.

«Железо» Samsung Fold впечатляет – топовый восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855, 12 Гб оперативной памяти и 512 встроенной. Помимо основной «фишки» — сгибаемого дисплея – смартфон имеет еще одно рекордное отличие от всех прочих устройств, созданных на данный момент: наличие шести камер. Основные три камеры имеют 16, 12 и 12 мегапикселей, внутренние селфи-камеры – 10 и 8 Мп, а в сложенном виде доступна камера с разрешением 10 Мп. Доступен смартфон-планшет будет в четырех цветовых решениях: синий, зеленый, черный и серебристый.

Fold
Fold

Однако, каким бы революционным ни был Samsung Fold, компания делает ставку на смартфоны классической конструкции. Речь, разумеется, о флагмане Samsung Galaxy S10.

Внешний вид

Доступен смартфон будет в трех вариациях, которые будут отличаться друг от друга диагональю и техническими характеристиками, о которых мы поговорим ниже, а пока рассмотрим внешний вид смартфона. Самое главное — это полное отсутствие рамок. Наверное, это максимально возможное из технически-реализуемых решений, и всем смартфонам, которые появятся после Galaxy S10 придется равняться именно на него. На лицевой панели смартфона лишь один разъем – для селфи-камеры, не примыкающей к верхней грани (или две селфи-камеры у Galaxy S10+), а разъем динамика, как и обещали, вмонтирован в дисплей.

Флагман Samsung Galaxy
Флагман Samsung Galaxy

Дисплей

Диагональ дисплея, созданного по технологии Dynamic AMOLED, в зависимости от модели, составляет 5.8 (у S10E), 6.1 (S10) и 6.4 (S10+) дюймов. Как видим, разница между базовой и старшей моделями в диагонали не существенна, так что, в отличие от тех же iPhone, основное отличие не в диагонали, а в технических характеристиках. Разрешающая способность всех трех моделей – инновационная Full HD+, установленная по умолчанию с возможностью перехода на Quad HD+. Соотношение сторон смартфона составляет 19:9.

Присутствует и ставший обязательным для флагманских смартфонов дактилоскопический датчик (сканер отпечатка пальцев). Он встроен в дисплей смартфона (за исключением младшей модели S10E, у которой сканер расположен на боковой грани). Работает благодаря технологии ультразвукового сканирования отпечатка пальца – опознается не двумерный рисунок отпечатка, что облегчило бы взлом системы безопасности, а трехмерная модель, созданная в результате ультразвуковых волн. Таким образом, взлом устройства становится возможным только в случае, если злоумышленник завладеет вашим пальцем.

Тройная камера Samsung Galaxy S10
Тройная камера Samsung Galaxy S10

Камера

Камера смартфона не поразит цифрами в количестве мегапикселей, но, как верно отметила маркетинговый директор Samsung во время презентации, важно не количество мегапикселей камеры, а  качество. И уж к чему претензий быть не может, так это к качеству сделанных на смартфон фотографий и видео. У S10E две основные камеры (12 и 16 Мп) и одна фронтальная (10 Мп), базовая S10 оснащена тремя камерами (16+12+12 Мп) и фронтальной (10 Мп), а старшая модель с тремя основными (16+12+12 Мп) и аж двумя фронтальными (10+8 Мп) камерами. Камеры флагмана оснащены новыми системами стабилизации, и способны снимать видео в качестве 4К. Присутствует полезная функция стабилизатора горизонта – под вашими фотографиями больше не будет ехидных комментариев про «заваленный горизонт». Разумеется, есть технические, а не программные, эффекты боке.

Процессор

Ожидалось, что на борту флагмана будет установлен новый топовый процессор Qualcomm Snapdragon 855. Ожидания оправдались, да не совсем – этот процессор будет доступен только для рынков США и Китая, а для Европы, и, соответственно, Украины смартфоны будут поставляться с фирменным процессором от Samsung — Exynos 9820. Не стоит расстраиваться, ведь по своим техническим возможностям он практически идентичен Qualcomm Snapdragon 855 – тоже имеет 8 ядер, а максимальная частота процессора составляет 2.7 ГГц.

Идеален для гейминга
Идеален для гейминга

Память

Оперативная память у всех трех моделей будет достаточной для любой задачи, от ресурсоемких графических задач (в серии присутствуют обновленные видеоредакторы) до гейминга любого уровня требований. S10E оснащен 6 Гб оперативной памяти, а S10 и S10+ – 8-гигабайт ОЗУ. Уникальная керамическая версия S10+ обладает 12 Гб оперативной памяти. Что же касается встроенной памяти, то у всех трех моделей она варьируется, и может составлять до 1 Тб памяти с возможностью расширения через microSD карту до полутора гигабайт. Нехватка памяти, как видите, владельцу смартфона не грозит.

Помимо этих трех моделей на презентации был представлен смартфон S10 5G, отличительной особенностью, как это понятно по названию, является возможность подключения к 5G-сети.  Не совсем понятно, почему этот смартфон выделили в отдельную модель, возможно, для снижения цены основной линейки, но, как бы то ни было, для нашей стороны сеть 5G будет недоступна еще неопределенно долгое время, так что поставок в Украину этой модели ожидать не стоит.

Аккумулятор и зарядка

Декларируется, что линейка S10 обладает аккумулятором, заряда которого хватает на весь день. Так это или нет, но цифры представляются достаточно убедительными.  Емкость аккумулятора S10Е составляет 3100 мАч, S10 – 3400 мАч, а у S10+ — все 4100.  Само собой, смартфон обладает функцией ускоренной (заявлялось, что устройство заряжается до 70% менее чем за 20 минут), а также беспроводной зарядки. К слову, последняя обладает одной интересной особенностью – смартфон способен служить своего рода повербанком для других устройств, как смартфонов, так и аксессуаров, о которых мы упомянем позже.

Аксессуары

Но не смартфонами едиными прославилась презентация. Параллельно Samsung презентовали три дополнительных аксессуара.

Приятным сюрпризом для первых покупателей Galaxy S10 станут беспроводные наушники Galaxy Buds с технологией AKG. Их особенностью является Ambient Sound, которая позволит контролировать ситуацию вокруг даже во время прослушивания музыки или телефонного разговора.

Беспроводные наушники Galaxy Buds
Беспроводные наушники Galaxy Buds

Для ведущих спортивный образ жизни презентован браслет Galaxy Fit с цветным AMOLED дисплеем с разрешением 120х240 пикселей при диагонали 0,95 дюйма, защитой от влаги, акселерометром и датчиком сердцебиения.

Часы Galaxy Watch Active также являются спортивно-ориентированным устройством. Имея компактный и округлый дизайн, они могут напоминать фитнес-браслеты. Диагональ составляет 1,1 дюйма, разрешение сенсорного AMOLED дисплея – 360х360 пикселей. Характерным является отсутствие традиционного колеса прокрутки вокруг корпуса. Как и фитнес-браслет Galaxy Fit, имеет влагозащищенный корпус.

Все  три устройства обладают способностью беспроводной зарядки от смартфонов S10.

Как мы видимо по количеству инноваций и нововведений, Samsung твердо решил вырваться впереди своих конкурентов, и задать моду всей индустрии смартфонов. И их труды следует оценить по достоинству.

 

 

Оставьте комментарий