Россия просит Apple удалить Telegram из App Store

Россия просит Apple удалить Telegram из App Store

В апреле этого года приложение было запрещено в России после того, как Telegram отказались предоставить ключи шифрования ФСБ. Судебное постановление запретило использование приложения, пока не будут предоставлены ключи. Ссылаясь на угрозу террористов и преступников, которые используют зашифрованную платформу для связи. На этом Россия не остановилась, и начала блокировать сервисы VPN для дальнейшего ограничения доступа к приложению.

С одной стороны, радует лояльность по отношению к своим пользователям руководство Telegram. С другой — это вполне может привести к началу нового скандала уже между Россией и компанией Apple.

Дело в том, что Telegram все еще доступен в App Store. А Россия просит Apple удалить приложение оттуда и заблокировать уведомления для местных пользователей. Роскомнадзор отправил Apple письмо, в котором указал, что если компания не примет меры, то понесет наказание за нарушение. Какого рода наказание не известно. Но в свете последних событий ожидать можно чего угодно.

Следующий ход за компанией Apple, посмотрим будут ли оны принципиальны в этом вопросе.

По последним данным Роскомнадзор не остановились, и начали переговоры с Google о запрете приложения Telegram в Google Play.

Пойдут ли техно гиганты на поводу у России или столкнутся лбами покажет время.

Оставьте комментарий