SAMSUNG наносит ответный удар

SAMSUNG наносит ответный удар

Пока внимание мира смартфонов приковано к вышедшим недавно Iphone XS, главный конкурент «Яблока» в сфере смартфонов топового сегмента, компания Samsung, тоже не сидеть сложа руки. Не секрет, что корейский гигант занимается активной разработкой своего нового флагмана Samsung S10. И чем ближе дата его официального анонса, который ожидается зимой 2019, тем больше информации о будущем флагмане проникает в сеть. Информация, появлявшаяся в начале нынешнего года, была крайне противоречивой и смутной, но к сегодняшнему дню основные характеристики S10 становятся всё более конкретными. Противоречивые слухи мог внести ещё один проект Samsung, смартфон с раскладным экраном, но так как про него известно мало, стоит подробнее рассмотреть имеющуюся информацию о смартфоне, который, по всей видимости, уже имеет работающие прототипы.

Дизайн

По слухам, смартфон лишен, как и рамок, присущих нынешнему флагману S9, так и раздражающей часть пользователей «моноброви» iPhone XS. Пока не совсем понятно, как будет реализовано это решение, но известно, что компания работает над технологией, позволяющей спрятать динамик и селфи-камеру под экран. Если это правда, то ожидается революция в дизайне смартфонов. Однако не стоит загадывать заранее. И если динамик скрыть под экраном технически представимо, то как реализовать сокрытие камеры – представить сложно. Так что, скорее всего, узкая верхняя рамка останется, хоть и будет занимать значительно меньше места, чем на существующих сейчас безрамочных смартфонах, хоть и не будет полностью отрицать изобретательность корейцев.

предполагаемый внешний вид Samsung Galaxy S10
предполагаемый внешний вид Samsung Galaxy S10

Аккумулятор

Из значимых нововведений будет принципиально иной подход к аккумуляторам. Памятуя негативный опыт Galaxy Note 7, создатели решили применить технологию твердотельных аккумуляторов, принцип работы которых, в отличие от стандартных литий-ионных, обезопасит батарею от перегрева и возможной последующей детонации. Помимо этого, твердотельные аккумуляторы отличаются от прочих меньшими габаритами при большей энергоёмкости. С другой стороны, это новая технология, пока не освоенная до конца, и её внедрение способно замедлить выход смартфона.

Экран

Смартфон ожидаемо будет оснащен 4K Ultra HD Super AMOLED дисплеем, покрывающим 93% площади лицевой стороны смартфона. Помимо этого, ожидается наличие дактилоскопического датчика на весь экран смартфона.

Один из вариантов дизайна Samsung Galaxy S10
Один из вариантов дизайна Samsung Galaxy S10

Камера

Попадающие в сеть характеристики камеры, такие как количество мегапикселей, пока отличаются друг от друга, но уже можно сказать что девайс будет оснащен тремя основными и двумя фронтальными камерами в премиальном варианте устройства. Более бюджетные модели, возможно, будут оснащены меньшим количеством камер. Основная камера будет способна снимать видео формата 4к.

Начинка

Характеристики флагмана, к примеру, объем оперативной и пользовательской памяти. доподлинно неизвестны, кроме того, что процессором с большой долей вероятности будет служить разрабатываемый Qualcomm Snapdragon 855. Ещё одной особенностью флагмана будет являться поддержка сети 5G, хотя в нашей стране этим стандартом насладиться получится очень нескоро.

Как видим, информации для оценок пока мало. Но чем ближе дата официального анонса, тем больше появляется конкретной информации, и в скором времени ожидаем не только инсайдерские утечки, но и официальные заявления.

Оставьте комментарий