Стопроцентная глубина цвета с QLED телевизорами Samsung серии Q6F

Стопроцентная глубина цвета с QLED телевизорами Samsung серии Q6F

Samsung анонсировала новый модельный ряд телевизоров с технологией QLED. Сегодня мы познакомим вас с последним творением компании, объясним новшества QLED технологии и расскажем о оснащенном ею телевизоре — Samsung Q6F 4K Smart QLED TV.

Особенности QLED

  • Изображение в QLED обещает быть вечно сочным и настоящим. Дело в том, что дисплей такого телевизора основан на квантовых точках, которые соответственно не будут тускнеть и выгорать со временем
  • QLED – это в разы улучшенный, но все равно ЖК-телевизор, который имеет панель отображающую изображение и панель-подсветку. В OLED телевизорах, к примеру, нет отдельной панели подсветки, освещение регулируется самой панелью изображения. Поэтому матрица OLED покажет вам настоящий черный цвет, так как черное изображение не будет подсвечиваться вовсе. В QLED же подсветка работает всегда, поэтому на подобную глубину черного можно не рассчитывать. Однако Samsung пытаются приблизиться к идеальному черному, оснастив свои матрицы QLED очень низким коэффициентом отражения (1500-2000) кд/м
  • Что касается передачи всех оттенков цветов кроме черных, компания Samsung в технологии QLED определенно добилась успеха. Разница проявляется в тонкостях отображения. Например, небо с мельчайшими деталями контуров облаков QLED технология передаст на 100% без какой-либо халтуры.

Преимущества серии Q6F от Samsung

Диапазон палитры цветов в матрице серии телевизоров Q6F настолько широк, что передает все 100% цветового объема. То есть на экране вы будете видеть изображение, полностью соответствующее оригиналу в реальной жизни. Оценить это должным образом вы сможете при просмотре динамичных, красочных сцен.

С HDR 1000 расширяются возможности передачи изображения. Можно практически увидеть картинку глазами режиссера – будут видны все мельчайшие детали объектов в светлом и темных фрагментах изображения. А технологии Peak Illuminator вместе с Precision Black окончательно доведут до идеала детали в сценах с любым освещением.

При просмотре своего телевизора вы были полностью удовлетворены цветом и считали изображение наиболее приближенным к реальности? Вам определенно стоит посмотреть на экран телевизоров из серии Samsung Q6F и вы измените свое восприятие цветопередачи в целом.

Герой обзора

Samsung 55″ Q6F 4K Smart QLED TV оснащен средним 55 дюймовым дисплеем, который, как иногда кажется, занимает всю поверхность корпуса. Верхняя и боковые рамки практически отсутствуют, за счет чего и создается эффект «безрамочности». Задняя поверхность корпуса бесшовная и выглядит монолитно. Samsung назвала это 360° дизайн – угловатый и обтекаемый со всех сторон одновременно.

Сам телевизор теперь не нужно будет напихивать проводами, которые создают эффект серверной комнаты. Модуль One Connect упростит задачу: подключаете One Connect к телевизору одним кабелем, прячете модуль в укромное место, уже к нему подключаете все букеты проводов.

В Samsung QE55Q6FAMUXUA есть универсальный пульт One Remote Control. Нажмите кнопку и озвучьте пульту, что вы хотите переключить канал – он незамедлительно выполнит просьбу. По Smart пространству телевизора серфить вы будете тоже с его помощью.

Выводы

Технология квантовых точек в телевизорах Samsung не только маркетинговое название, а и действительно передовое решение. Конечно не стоит приуменьшать достоинства OLED, они имеют свои особенности, в чем-то даже превосходят QLED. Но в 2017 году выходит победителем QLED матрица. Ждем следующего шага в развитии технологий передачи и изображения и наслаждаемся новинкой.

Оставьте комментарий