Вторая порция от Apple

Вторая порция от Apple

В минуты, когда пишется этот текст, в Нью-Йорке компания Apple начинает свою вторую ежегодную осеннюю презентацию. Особенных интриг и сенсаций ожидать не стоит, но кое-что интересное «Яблоко», по слухам, представить всё-таки может.

Презентация_apple
Презентация_apple

iPad Pro

Основным нововведением презентации будет планшет iPad Pro 2018. Полагаем, он будет занимать значительную часть презентации, так как подвергся масштабным изменениям. Создатели дадут ему процессор, производительность которого, как ожидается, будет выше на 90%, максимально узкие рамки, функция Face ID, являющаяся достаточно редким явлением в планшетах, камеру на 12 Мп, и объем памяти до 1 Тб. Кроме того, будет использован разъем USB-C, что, в целом, удобнее обычного для продукции Apple Lightning, так как раскрывает широкие возможности для подключения планшета к другим устройствам. Логичным дополнением к iPad Pro станет новый Apple Pencil 2. Его особенностью стала возможность подзарядки от планшета, к которому стилус крепится путём примагничивания. Более того, стилус, в свою очередь способен подзаряжать модели iPhone с функцией беспроводной зарядки. Конечно, не стоит ожидать мощностей полноценных повербанков, но в критической ситуации это будет неплохим подспорьем. В дополнение представлен и Photoshop для сенсорного интерфейса, однако доступна программа будет не раньше следующего года.

Новинки от Apple
Новинки от Apple

Новые Macbook Aero и Mac mini

MacBook Air, в отличие от «старшей» модели MacBook Pro, обновляющейся ежегодно, не обновлялся уже четыре года, но на сегодняшней презентации будет продемонстрирована новая модель, отличающаяся от предыдущих меньшей толщиной и более совершенной цветопередачей. В базовой комплектации макбук будет иметь процессор Intel восьмого поколения, 128 SSD памяти, и батарею, обеспечивающей до 13 часов автономной работы. Помимо этого, будет увеличен Touch Pad и увеличится максимальная громкость звука.

Ожидается среди новинок и компактный компьютер от компании – Mac mini. Как и MacBook Air, он не обновлялся последние несколько лет, но «яблочники» наконец вспомнили и об этом своём детище. Внешне он не будет разительно отличаться от старых моделей, кроме нового серого цветового решения. Mac mini будет оснащен процессорами Intel 8 поколения, и иметь на борту 4 либо 6 вычислительных ядер. Производительность будет существенно превышать предыдущие модели за счёт ухода от мобильных чипов в пользу настольных.

Новый Mac
Новый Mac

Софтверные дела

Из «программной» части презентации, помимо упомянутого выше Photoshop, нужно отметить переход на операционную систему iOS 12.1. Предварительные нововведения ОС, которая станет доступна уже сегодня вечером, состоят в возможности совершать видеозвонки для 32 абонентов благодаря инструменту Group FaceTime, где пользователи, которые ведут разговор, выводятся в центр экрана, а молчащие – вниз в виде уменьшенных изображений. Открывает обновленная ОС и новые возможности для камер iPhone: станет возможной регулировка глубины резкости в реальном времени. Коснулось ОС и решение о переходе iPhone на стандарт двух sim-карт в своих презентованных в сентябре моделях.

Ничего сенсационного Apple не обещали, но можно заметить, что «яблочники» решили вернуться к обновлению своих прошлых моделей, увеличению их производительностей, что даст новый всплеск популярности их продукции.

Оставьте комментарий