Что еще нужно на учебу?

Что еще нужно на учебу?

В предыдущих материалах мы говорили о том, как выбрать ноутбук для учебы, о том, какие гаджеты необходимы для школьника и студента, а сейчас мы обратим внимание на то, какие еще вещи нужно приобрести к началу учебного года.

Рюкзак для ноутбука

Если для ученика начальных классов нужно выбирать рюкзак с изображением популярных персонажей, или просто яркой расцветки, то для учеников старших классов или будущих первокурсников приобретает значимость покупка специального рюкзака для ноутбука. Как мы уже говорили, ноутбук – необходимость для современного студента, и само собой разумеется, что он имеет особые требования к условиям транспортировки.

При выборе рюкзака для ноутбука стоит обратить особое внимание на то, есть ли в нем специальные влагоустойчивые перегородки отделов. Ноутбуку, который расположен в рюкзаке с такими перегородками, не угрожает никакой ливень. В том случае, если специальной защиты от влаги не предусмотрено, необходимо отдельно приобрести защитный чехол. Кстати, такое водозащитное отделение не повредит и для других вещей, к примеру, тетрадей, конспектов, распечаток и прочих предметов, которые может испортить влага.

Что касается механической защиты для ноутбука, то, как правило, отсек для устройства оснащен амортизирующими мягкими стенками, либо специальной воздушной прослойкой.

Помимо этого, стоит учесть и диагональ вашего ноутбука. Наиболее распространенной диагональю является 15,6 дюймов, и рюкзак лучше брать под соответствующую диагональ ноутбука. Ноутбук в рюкзаке с соответствующей диагональю будет надежно зафиксирован, не будет перемещаться по отделу рюкзака, что поможет сохранить его корпус от потертостей и царапин.

Настольная лампа

Несмотря на то, что большие массивы учебных материалов теперь обрабатываются через компьютер, писать вручную тоже приходится, и немало. Многие учителя и преподаватели по старинке воспринимают только рукописный текст, и автоматически считают любой распечатанный текст скачанным в интернете, поэтому от руки писать все же придется. Поэтому учащемуся просто необходима настольная лампа, желательно новая.

Лампы накаливания хороши только своей ценой, в остальном же они устарели, так как не энергоэффективны, и лампочки имеют небольшой срок работы. Лампы «дневного света», как часто называют в народе люминесцентные лампы, гораздо более экономны, однако холодный белый свет от таких ламп для многих действует раздражающе, глаза от него устают достаточно быстро.

Оптимальным решением в данном случае будут светодиодные LED-лампы, которые освещают мягким, естественным светом, экономят электроэнергию (наилучшим выходом будет лампа с USB), и не требует замены источника света.

Внешний аккумулятор

Павербанк, если говорить проще. Это устройство необходимо для того, чтобы проблема отсутствия связи с отпрыском вследствие разрядки смартфона перестала быть актуальной. Основное отличие павербанков между собой заключается в емкости аккумулятора. Наиболее оптимальным является емкость в 8-12 тысяч мАч, чего хватит на несколько полных зарядок телефона или планшета. Они обладают средними габаритами, что позволит носить их в кармане.

Павербанки емкостью выше 20 тысяч мАч зачастую слишком габаритны и тяжеловесны, и потому пригодятся лишь при длительном отсутствии доступа к розетке. Существуют также внешние аккумуляторы с пониженной емкостью, около 2-5 тысяч мАч, которые годятся для одноразовой подзарядки. Их плюс состоит в том, что, как правило, они обладают маленькими габаритами, и быстро подзаряжаются. Однако стоит не забывать заряжать «банку», желательно ставить ее на зарядку на ночь. Отдельно отметим, что большинство павербанков не годятся для подзарядки ноутбуков, для них нужно выбирать внешний аккумулятор отдельно.

Флеш-накопитель

В век облачных сервисов может показаться, что флешки уходят в прошлое, однако это далеко не так. Может отсутствовать доступ к интернету на достаточной скорости (или вообще отсутствовать), а массивы информации нужно иметь под рукой. Особых критериев выбора нет, можно обратить внимание на, разумеется, объем памяти, которого будет достаточно в пределах 32 Гб, а также скорость передачи данных. Материал корпуса тоже особой роли не играет, однако лучше брать флешку в металлическом корпусе, чтобы данные сохранялись в буквальном смысле под надежной защитой.

Конечно, это не вещи первой необходимости, однако их полезность сомнению не подвергается, и уж точно не будут лишними. Напомним, в предыдущих статьях мы говорили о других гаджетах, необходимых студенту или школьнику для эффективного и современного обучения, таких как ноутбуки, планшеты, смарт-часы и электронные книги. А приобретать гаджеты вы можете в нашем магазине по самым выгодным ценам.

 

 

 

Оставьте комментарий