Samsung Galaxy A22 — бюджетник с не самой бюджетной начинкой

Samsung Galaxy A22 — бюджетник с не самой бюджетной начинкой

Бюджетные смартфоны основных игроков рынка, как известно, обычно получают качественное, но при этом не самое производительное железо. Однако есть и закономерность, которая заключается в том, что их бюджетники получают и технологии, которые в будущем станут обязательными в каждом современном смартфоне любого сегмента.

Конечно, мы говорим о сетях пятого поколения, которые будут присутствовать в рассматриваемом сегодня смартфоне Samsung Galaxy A22, но можно не учитывать этот фактор, так как в Украине версия с 5G продаваться не будет. Однако, сомневаемся, что это способно кого-то расстроить, так как этот гаджет заставляет задуматься ИТ-журналистов: а действительно ли это бюджетник, а не устройство среднего ценового сегмента?

Дисплей смартфона будет иметь диагональ 6,4 дюйма Super AMOLED дисплея с частотой обновления кадра в 60 Гц (хотя ранее сообщалось о частоте 90 Гц, но, возможно, 90 Гц будет оснащена модель с 5G). Разрешение, правда, воображение не поражает, 1600х720, но, как ни крути, это полноценный HD+. На бюджетность устройства указывает еще и такой признак: датчик отпечатка пальца расположен не под экраном, а на боковой панели устройства.

Последнее время наблюдается тенденция, которая говорит о постепенном внедрении подэкранных датчиков во все смартфоны на Андроид, включая средний сегмент, и пока можно говорить о том, что расположение его в А22 не случайно — этим подчеркивается бюджетный статус устройства.

Камера смартфона состоит из четырех модулей (что также уже не ново в бюджетных устройствах). Это модули на 48, 8, 2 и 2 Мп основной камеры, и 13 Мп — селфи-камеры. Здесь сложно говорить о качестве, однако Samsung, вероятнее всего, позаботится о качестве своего бюджетника.

Под капотом cмартфона находится процессор MediaTek Helio G80. Конечно, этот процессор нельзя сравнивать с Qualcomm Snapdragon последних поколений, устанавливаемых на флагманы корейского гиганта, однако это процессор не сказать чтобы бюджетного сегмента, так как он также установлен на более дорогой Samsung Galaxy A 32.

Пользовательская память составит от 64 Гб, причем расширить память телефона можно до 1 Тб. А вот с оперативной памятью сложилось иначе: так, в Украину поступят устройства с 4 Гб памяти, а вот смартфоны с 6 Гб ОЗУ, вероятнее всего, попадут в страны, где 5G-устройства уже пользуются популярностью.

В целом, перед нами типичный бюджетник последних лет от Samsung — в меру производительный, с неплохой как для своего сегмента камерой, с процессором, который устанавливается на более дорогие модели. Скорее всего, этот гаджет будет пользоваться популярностью в Украине, и имеет все шансы стать бестселлером в бюджетном сегменте рынка в 2021 года, по крайней мере, все предпосылки к этому есть.

Оставьте комментарий