Анонс Redmi 5 Plus – по-новому

Анонс Redmi 5 Plus – по-новому

Стоит сказать, что до 2017 года многие китайские производители смартфонов безбожно подражали Apple при создании дизайна своих смартов. Но после выпуска Galaxy s 8, Samsung удалось подвинуть тренд в свою сторону. Да, сам формат полноэкранности задала Xiaomi, выпустив первый Mi Mix, но на безрамочность или ее имитацию они не претендовали.

Смартфоны Xiaomi Redmi переняли привычку Samsung прошлых годов – на первый взгляд чрезвычайно трудно было отличить одну модель от другой. Одни и те же рамки, элементы управления и два варианта расположения камеры на задней крышке (по центру/в углу). Но только не в этом году. Xiaomi Redmi 5 Plus однозначно выделяется на фоне родственников, а чем, мы вам сегодня и расскажем.

Дисплей. Дизайн

Переднюю панель занимает 5.99” дисплей, с пустой нижней рамкой – наконец кнопки «домой», «назад», «меню» переехали на экран и стали программными. Также экран имеет популярное 18:9 соотношение сторон, разрешение 2160×1080 пикселей и просто максимально скругленные углы. Благодаря такому формату, смартфон можно назвать полноэкранным и напоминающим флагманы Samsung и LG этого года. А IPS матрица, как всегда гарантирует комфортный просмотр под любым углом.

Элементы управления расположены стандартно: на задней крышке – сканер, камера, вспышка; по бокам – слот для 2-ух сим карт (гибридный) на одной стороне, кнопка включения и регулировки громкости на другой. Модель представлена в четырех расцветках: голубой, золотистый, розовый с белой лицевой панелью, и полностью черный.

Производительность. Камера

Чипсет остался в наследство от Redmi 4 – это Snapdragon 625 в связке с Adreno 506. Тяжелые игры все также будет тянуть, но уже с большим усилием, экран то стал больше. Redmi 5 Plus поставляется в двух комплектах ОЗУ и внутренней памяти – 3Гб/4Гб, 32Гб/64 Гб. Аккумулятора на 4000 мАч на день интенсивного использования хватит точно. Смартфон поддерживает «быструю зарядку» и за 30 минут заряд поднимается с 0 до 35 процентов.

За качество снимков отвечают 12 Мп модуль основной камеры и 5 Мп фронтальной+вспышка. Оба модуля произведены компанией OmniVision. Снимки на основную камеру обещают быть приемлимыми, а селфи с использованием встроенной хорошей вспышки, будут более красочными.

Выводы

Xiaomi Redmi 5 Plus позиционируется как молодежный средне-бюджетник. Смартфоны Xiaomi Redmi традиционно имеют достойную начинку, хорошую, за эти деньги, камеру. Дополняет образ емкий аккумулятор и потрясающий скругленный дизайн. В очередной раз компания Xiaomi даст повод понервничать конкурентам.

Оставьте комментарий