Apple AirPods 3 появились на фото: что известно о наушниках сейчас

Apple AirPods 3 появились на фото: что известно о наушниках сейчас

Несколько дней назад мы писали про беспроводные наушники Xiaomi Redmi Buds 3, а сегодня на живых фотографиях были показаны Apple AirPods 3, массовое производство которых ожидается уже с начала августа, а в сентябре на ежегодной презентации в Купертино наушники презентуют официально.

Несмотря на то, что до их выхода осталось еще несколько месяцев, практически все данные о наушниках известны были уже давно. Их разработка велась уже достаточно долго – последнее обновление модельного ряда AirPods произошло в марте 2019 года, после чего по всем известным причинам Apple «впали в спячку», точнее притормозили процесс разработки и производства. И если не выпустить новый iPhone, пусть и с небольшим опозданием, для компании было недопустимым, то с наушниками, которые к тому же выходят не так часто, как смартфоны, можно было и не торопиться.

У наушников несколько изменится дизайн, в частности, в пользу компактности. В целом, судя по фотографиям, попавшим в сеть, AirPods 3 будут больше напоминать AirPods Pro, вышедшие в сентябре 2019 года, что косвенно указывается на то, что следующее поколение AirPods Pro также стоит ожидать изменения дизайна, например, многие аналитики считают, что AirPods Pro также лишатся ножки.  AirPods 3 помимо уменьшения длины «ножки» наушника могут получить сменные силиконовые вкладыши (впрочем, мнения аналитиков расходятся, и если верить фотографиям – то амбушбюр не будет), как и у AirPods Pro. Также несколько изменится дизайн футляра — он станет тоньше, но при этом шире, чем у предшественника.

Насчет амбушюр идут ожесточенные споры поклонников продукции «яблока» — дело в том, что наушники без вкладышей выглядят стильно, такой форм-фактор подходит далеко не каждому пользователю: ушная раковина каждого человека устроена по-своему, и если форма наушника для большей части пользователей будет в той или иной мере удобна, то многие просто не могут носить такие гаджеты. Силиконовый вкладыш, в свою очередь, благодаря своей мягкости подстраивается под строение уха каждого человека, и гарантированно прочно сидит в ушном проеме. В конце концов, не зря премиальные AirPods Pro оснащены силиконовыми вкладышами, и, по всей видимости, отказываться от них производитель вовсе не спешит.

Можно было бы ожидать, что AirPods 3 могут перенять у про-версии и не только элементы внешнего вида – так, многие пользователи очень ждали активного шумоподавления и режима прозрачности, но в Купертино решили, что тогда грань (в том числе в плане цены) между AirPods 3 и AirPods Pro сотрется окончательно, поэтому шумоподавления и режима прозрачности в «трешке» все же не будет. Точно можно сказать, что будет беспроводная зарядка, голосовой ассистент и другие функции второй модели.

Таким образом, особенных нововведений (кроме дизайна) либо не будет вовсе, либо они будут небольшими, и устройство будет напоминать предыдущую модель с измененным дизайном. Однако, возможно, Apple что-то скрывают даже от вездесущих инсайдеров, и сумеет преподнести поклонникам продукции какой-то сюрприз.

Оставьте комментарий