Битва титанов: Apple iPhone 11 Pro Max VS Samsung Galaxy Note 10+

Битва титанов: Apple iPhone 11 Pro Max VS Samsung Galaxy Note 10+

Если вы располагаете соответственными материальными ресурсами, и можете позволить себе приобрести надежный флагман известной марки, то у вас непременно возникнет выбор между iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy Note 10+. Такая категоричность в выражениях неспроста – эти два смартфона действительно обладают впечатляющими характеристиками. Итак, вы не являетесь упертым фанатом ни Apple, ни Samsung, и колеблетесь. Эта статья призвана развеять колебания, и сделать свой выбор в пользу одного из двух самых мощных гаджетов 2019 года.

iРhone 11 Рro Мax vs Samsung Galaxy Note 10+
iРhone 11 Рro Мax vs Samsung Galaxy Note 10+

Дисплей

iPhone 11 Pro Max оснащен дисплеем Super Retina XDR с диагональю 6,5 дюймов и разрешением 2688х1242 пикселей. Соотношение сторон составляет 19,5 к 9, а площадь дисплея – 84,5%, что в современных смартфонах сейчас встречается все реже. Речь, разумеется, о «моноброви» — консерватизм и упертость Apple заставляют подозревать, что в двенадцатом Айфоне нас ждет какое-то совершенно новое решение, ведь монобровь уже морально устарела, что не могут не понимать в Купертино. Дисплей имеет два предела яркости: 800 нит для солнечной погоды, и 1200 нит при просмотре HDR-роликов. Реализована у дисплея также интересная функция – True Tone. Эта технология позволяет менять температуру цветов в зависимости от окружающих условий. Другая технология, Night Shift, позволяет экрану переходить к более теплому спектру цветов после захода Солнца. Заявлено, что это энергоэффективный дисплей, способный экономить около 15% заряда аккумулятора.

Samsung Galaxy Note 10+ имеет несколько большую диагональ – 6,8 дюймов и разрешение 3040х1440 пикселей. Дисплей создано по технологии Dynamic AMOLED, занимает 91% передней панели.  Соотношение сторон равно 19 к 9. Яркость дисплея сравнима с iPhone – 1200 нит, что необходимо при просмотре HDR-видео. Смартфон способен снижать интенсивность свечения голубых пикселей, за счет чего меньше устает человеческий глаз.

iPhone 11 Pro Max
iPhone 11 Pro Max

Начинка

В сухих цифрах победа однозначно за Samsung Galaxy Note 10+. Судите сами — iPhone 11 Pro Max оснащен 4 Гб оперативной памяти, что в 2019 году отнюдь не впечатляет (в то же время не будем забывать про программную стабилизацию), а также доступен в 64-512 Гб пользовательской памяти без поддержки карт памяти. В смартфоне установлен шестиядерный процессор A13 Bionic. Емкость аккумулятора – 3500 мАч. Кстати, с аккумулятором связана интересная особенность. Гаджет поддерживает технологию беспроводной зарядки, подразумевающую возможность реверсивной зарядки (то есть такой, когда от смартфона можно заряжать другие гаджеты с поддержкой беспроводной зарядки). Однако в iPhone 11 Pro Max эта функция отключена программным путем. С какой целью это сделано – неясно, но есть основания полагать, что в обновленной iOS 13.2 эта функция будет доступна.

Samsung Galaxy Note 10+, в свою очередь, имеет в три раза больше оперативной памяти – 12 Гб. Встроенная память доступна в решениях 256 и 512 Гб, однако есть поддержка карт памяти до 1 Тб. Восьмиядерный процессор Snapdragon 855, правда, несколько проигрывает А13 в производительности, однако синтетические тесты интересуют только специалистов. Аккумулятор девайса также ощутимо мощнее – его емкость составляет 4300 мАч. Разумеется, реализована беспроводная зарядка, и доступна реверсивная зарядка.

Камера

iPhone 11 Pro Max оснащен тройным модулем камеры, каждый из которых имеет 12 Мп. Напомним сразу – качество фото не зависит только от количества мегапикселей. Широкоугольная камера имеет диафрагму 1.8, сверхширокоугольная – 2.4, а телеобъектив – 2.0. Основной упор создатели сделали на режиме ночной съемки – обещают, что она будет на высоком уровне. Попавшие в сеть снимки заставляют признать, что «яблочники» не врут – смартфон способен хорошо снимать в условиях недостатка освещения, при этом, в отличие от некоторых других смартфонов, он не «засвечивает» фото (так, что непонятно, какое время суток), а дает понять, что фотография сделана именно ночью. Также камеры способны снимать с разрешением 4К. Селфи-камера аналогично имеет 12 Мп.

Samsung Galaxy Note 10+ оснастили также тройным модулем – широкоугольным с 12 Мп и диафрагмой 1.5, сверхширокоугольным с 16 Мп и диафрагмой 2.4, и телеобъектив на 12 Мп и диафрагмой 2.4. Селфи камера – 10 Мп. И если в случае с iPhone мы можем опираться только на те фотографии, которые попали в сеть, то в этом случае, в принципе, фотографий много, так как смартфон уже находится некоторое время в продаже. Он также способен снимать видео 4К.

Galaxy Note 10+
Galaxy Note 10+

Корпус

iPhone 11 Pro Max несколько крупнее и тяжелее своего конкурента, возможно. Это связано с материалами, из которых изготовлено устройство. Закаленное стекло с обеих сторон с каркасом из хирургической стали.  Заднюю панель смартфона сделали матовой, чтобы избежать выскальзывания девайса из рук. Доступно четыре цветовых решения – золотистый, серебристый, серый («космос») и совершенно новый темно-зеленый. Разумеется, устройству присвоен высший на данный момент класс защиты IP68.

Как и IPhone, Samsung Galaxy Note 10+ спереди и сзади покрыт закаленным стеклом, а каркас – из алюминия. Задняя панель глянцевая. С цветами в Samsung сильно не экспериментировали – доступны белый, черный и переливающийся цвет «Аура». Защищен Самсунг также по стандарту IP68.

Защита

iPhone 11 Pro Max досталась FaceID, и производители гарантируют стопроцентную безопасность и точность идентификации. Новый сканер лица узнает пользователя надежно и быстро, а также обладает широким углом обзора, к примеру, он сможет разблокировать устройство даже если пользователь просто наклонится над лежащим на столе девайсом. А вот дактилоскопического датчика (отпечатков пальцев) у новинки нет. Возможно, у следующей модели появится датчик, размещенный под экраном.

Samsung Galaxy Note 10+ же этот датчик есть, и на него сделан основной упор. Есть у него и распознавание пользователя по лицу, однако эксперименты показали, что он не слишком надежен – так, он плохо срабатывает в условиях низкой освещенности, и его удавалось обмануть с помощью фотографии, поэтому большинство пользователей смартфона предпочитают пользоваться ультразвуковым подэкранным сканером отпечатка пальца.

Итог

Изначально эта статья планировалась с присвоением баллов каждому устройству и вердиктом в финале, однако от этой идеи мы решили отказаться, так как не совсем корректно сравнивать уже выпущенный на рынок смартфон, и тот, который еще не появился в продаже и не имеет пользовательского опыта. Впрочем, основываясь лишь на характеристиках, мы можем видеть конкурентов, достойных друг друга.

 

1 комментарий к “Битва титанов: Apple iPhone 11 Pro Max VS Samsung Galaxy Note 10+

Оставьте комментарий