Бороды в тренде

Бороды в тренде

Не успели подкачаться к лету, с татуировкой не определились, а изменить образ хочется? Можно попробовать «безопасно» (без долговременных последствий) поэкспериментировать с бородой.

Бороды, судя по всему, еще долго будут в тренде. И они открывают пространство для экспериментов со внешностью, без покраски волос или ярких татуировок. Уже тяжело найти парикмахерскую среди обилия барбершопов, а множество различных вариантов бород на любую степень густоты волос позволяет экспериментировать с образом, как раньше это было доступно только женской половине.

Мода на гладко выбритый подбородок и бороду – самое яркое проявление цикличности в моде. Сейчас (и ближайшие годы) бороды будут прочно занимать лидирующие позиции среди модных трендов, к тому же уход за ними с помощью триммеров не составит большого труда вплоть до следующего похода в барбершоп.

Борода как таковая служит не только эстетическим украшением мужчины и способом самовыражения, но и способна скрыть какие-либо изъяны внешности – например, прогнатизм, и могут подчеркивать выгодные черты.

Борода дровосека

Тренд последних нескольких лет. Может быть, как классической, которую любят носить с клетчатой рубашкой, довершая образ «канадского лесоруба», так и новомодной – к примеру, как у персонажей компьютерной игры Skyrim, или у героев популярного сериала «Викинги». Правда, в последнем случае нужна и соответствующая прическа с косичкой. Однако такая борода имеет требования к фигуре – лучше всего она подойдет мужчинам с атлетическим телосложением. Конечно, ее могут носить и люди с другим телосложением, но в некоторых случаях это может выглядеть немного комично.

Голливудская борода

Она же бретта. Была популярна у американских актеров тридцатых годов прошлого века, где ее носили, как правило, актеры, игравшие роли гангстеров и прочих отрицательных персонажей. Хорошо идет любому типу фигуры, и идеально подходит к треугольной форме лица. Характерным ее отличием от предыдущего типа бороды, кроме визуального, является то, что она не требует походов в барбершоп. Для ее выращивания есть только один необходимый инструмент – триммер. Сначала борода просто отпускается, а по достижению длины около сантиметра можно начинать придавать ей очертания с помощью триммера. Однако, в отличие от густой бороды, этот тип бороды хоть и отращивается легче, но, в то же время требует более тщательного и постоянного ухода, так как легко теряет форму, если запустить уход.

Якорь

 

Эта борода подойдет обладателям круглой формы головы, так как визуально удлиняет лицо, и придает респектабельность чертам. Характеризуют ее тонкие выверенные линии и характерная форма якоря. Также требует ухода с помощью триммера.

Эспаньолка

Один из классических видов бороды, который происходит со времен Крестовых походов испанских рыцарей. Короткая бородка округлой формы подойдет к любой форме лица, кроме, наверное, круглой.

Наверное, сомнений в том, что для ухода за бородой необходим триммер, ни у кого нет. Причина проста – он требует гораздо меньше навыков, чем ножницы. Ножницы – основной инструмент профессиональных парикмахеров, но для непрофессионала, который хочет поддерживать свою бороду в надлежащем состоянии, нужно устройство, которое просто в использовании, и не позволит наломать дров, как это можно сделать при неумелом использовании ножниц.

Оставьте комментарий