CES 2020: основные презентации на сегодня

CES 2020: основные презентации на сегодня

Ежегодная выставка технологий CES – одно из самых ожидаемых событий мира потребительских технологий. Самое масштабное мероприятие, которое посещают до двухсот тысяч человек, как это было в случае с CES 2019, не обходят вниманием как перспективные стартапы, так и старые гиганты рынка, такие как Samsung, Microsoft, Sony и прочие. Единственным из гигантов исключением были Apple, которые упорно игнорировали событие, однако в этом году они сдались, и будут также представлены на CES 2020, которая в эти дни проходит в Лас Вегасе, США.

Масштабы мероприятия также увеличиваются, к примеру, на CES 2020 будут представлены не только смартфоны, ноутбуки и прочая персональная техника, а и системы умного дома, роботы и электромобили. Посмотрим, что представлено на CES 2020, идущей с 7 по 10 января.

Так как выставка будет длиться еще два дня, то часть презентации можно только предполагать. Вчерашнее начало выставки характеризовалось самыми футуристическими проектами. Много внимания было уделено развитию автопилотов для автомобилей будущего. Это системы, которые позволяют выпускать беспилотные системы, которые минимизируют участие человека в управлении транспортным средством, что в перспективе приведет к улучшению ситуации на дорогах, так как это уберет человеческий фактор, и в целом существенно увеличит безопасность на дорогах.

Судя по тому, что даже Sony презентовала свои планы по созданию электромобиля, в скором времени мы можем столкнуться с разными подходами к беспилотному управлению, к примеру, использование радаров, оптических систем или лидаров. Также будет отличаться дальность и точность сканирования дороги, но, возможно, рано или поздно это приведет к определенной унификации.

Робототехника также не осталась без внимания. Samsung презентовали робота шарообразной формы, который выполняет функции «домового» — устройство под названием Bollie будет руководить системами умного дома, например, вызывать робот-пылесос, если обнаружит загрязнение. Также он будет помощником хозяев, давать рекомендации, сможет следить за процессом домашних фитнес-тренировок, напоминать о питании, развлекать детей и даже домашних животных.

Другой робот, piBo, имеет антропоморфный дизайн, и также будет являться домашним помощником. Его задачей будет зачитывание оповещений, новостей, напоминание о делах, а также сканирование эмоционального состояние владельца с последующей реакцией. К примеру, на плохое настроение робот будет реагировать попытками рассмешить хозяина. Несмотря на в целом развлекательно-вспомогательную функцию, в таких роботах прослеживается гуманизация системы умного дома, так как обезличенные существующие системы не каждому приходятся по нраву.

Tombot, в свою очередь, это максимально соответствующий настоящей собаке робот, избавленный проблем настоящего животного. Он достаточно умен, чтобы имитировать поведение собаки, детально проработан внешне, и отличается продвинутостью от игрушек прошлого. В первую очередь робот ориентирован на детей и пожилых людей.

 

Однако помимо этих фантастических вещей и технологий на выставке поднимались и достаточно бытовые темы.

  • Apple хоть и присутствовали впервые, однако никакой своей продукции не презентовали. По всей видимости, формальным статусом наблюдателя они подчеркивали свою эксклюзивность и статус элитарности. Представлял компанию директор по безопасности Apple, что дает основания полагать, что в компании планируют принять участие во встречах и обсуждениях, посвященных безопасности данных. Возможно, компания также продемонстрирует возможности своих систем умного дома.
  • Huawei, по всей вероятности, также будут говорить в основном о безопасности пользовательских данных на фоне последних скандалов, а также, возможно, по традиции презентуют новые модели своих ноутбуков.
  • Samsung, как ожидается, продемонстрируют свои «легкие» флагманы Samsung Note 10 Lite и Samsung Galaxy S10 Lite. Несмотря на то, что уже скоро будет официально презентован новый флагман Samsung Galaxy S11, «подфлагманам» уделяется большое внимание, и предварительно можно ожидать их популярности на рынке, так как они обещают быть достаточно производительными при несколько более низкой цене, по сравнению с основной серией. Помимо этого, ходят слухи, что может быть продемонстрирован безрамочный 8К-телевизор от Samsung.
  • От Lenovo ожидают демонстрацию складного устройства. Однако в отличие от Samsung или Huawei, производящих складные смартфоны, Lenovo пошли дальше – они создали складываемый бесклавиатурный ноутбук Thinkpad, который можно было увидеть на тизерах в прошлом году. Возможно, на CES 2020 можно будет увидеть рабочее устройство.
  • AMD анонсировали презентацию нового Ryzen 4000 — фирменного процессора нового поколения.

На выставке присутствуют также шесть стартапов из Украины, которым отведен отдельный павильон, и которые презентовали свои разработки общественности. В частности, это технология использования любой поверхности в качестве сенсорного экрана CamTouch, а также нескольких других.

Как итог: собственно, все прогнозы на грядущее десятилетие подтверждаются. Нас ждут расширения возможностей интернета вещей (особенно на фоне внедрения 5G), смарт-технологий, широкое применение сгибаемых экранов и многое другое.

 

Оставьте комментарий