CES 2021: что интересного было показано

CES 2021: что интересного было показано

В нашей предыдущей статье мы рассказывали о новой линейке флагманов от Samsung – Galaxy S21, представленной в рамках крупнейшей выставки потребительских технологий CES 2021. однако это далеко не все, что было представлено на мероприятии. Помимо достаточно обыденных презентаций, к которым можно отнести обычные смартфоны и телевизоры, выставка охарактеризовалась также достаточно необычными устройствами, о некоторых из которых мы расскажем сегодня.

LG Rollable

Раскладным смартфоном в 2021 году уже никого не удивишь, но производители продолжают экспериментировать с форм-факторами гаджетов. Так, LG представила концепт своего смартфона, выход на рынок которого планируется на конец этого года. Его особенностью будет превращение смартфона в планшет путем нажатия кнопки, гаджет сам будет разворачиваться без необходимости разворачивать его вручную. Ожидаемая стоимость устройства, правда, также будет немалой — не менее 2500 долларов.

ZenBook Duo

Ноутбуки с двумя экранами до сих пор достаточно редкое явление, и, как правило, дополнительный экран представлен в виде небольшой сенсорной панели. Но компания Asus пошла дальше, и ее новый ноутбук оснащен вспомогательным экраном, ширина которого идентична таковой основного экрана. Положение вспомогательного экрана можно будет регулировать, и пригодится он дизайнерам, к примеру, для вывода на экран дополнительных приложений.

Lasso

Это домашняя кухонная техника для переработки мусора, которая самостоятельно определяет тип того или иного мусора, а также имеет встроенный измельчитель. Разумеется, как положено в современной технике, прибор интегрирован со смартфонами и отправляет оповещения владельцам, которые заботятся об экологии. Правда, чтобы приобрести габаритное устройство за 3500 долларов нужно быть слишком большим сторонником экологичного подхода к переработке мусора.

Bot Handy

Samsung решила не огриначиваться смартфонами, и представила роботизированную “руку”, которая призвана помогать на кухне, к примеру, загружать посуду в посудомоечную машину. Спектр применения должен быть достаточно широк, так как ИИ робота способен определять тип предметов, материал (чтобы захватывать с нужной силой) и другое.

Project Hazel

Известный производитель аксессуаров для геймеров компания Razor решила выпустить умную защитную маску на волне коронавирусной пандемии. Маска не только соответствует стандартам защиты от бактерий, но и способна подсвечивать лицо пользователя изнутри, а также усиливать голос. Маска находится в разработке, и неизвестно, поступит ли этот киберпанковский девайс в широкую продажу.

Moflin

Это робот, имитирующий морскую свинку, и призванный заменить настоящее животное для людей с аллергией. Робот способен распознавать людей и устанавливать с каждым из них отдельную эмоциональную связь, а также способен пребывать в разных настроениях — будь то тревога или радость. Устройство, по идее разработчиков, должно полностью имитировать домашнего питомца, благо, морские свинки — это не собаки или коты.

Stillness Bath

Умная ванна с парогенератором, функцией ароматерапии, а также управлением температурой и уровнем воды с помощью голосовых команд. По сути, это домашний спа-салон, и, наверное, это было бы неплохой ванной, если бы не цена, начинающаяся от 6000 долларов и до 16000 в зависимости от комплектации.

Разумеется, это не все интересные устройства, представленные на CES 2021. Более того, это малая их часть. Однако масштабы всемирной выставки слишком велики, чтобы осветить их не в одном материале. Будем надеяться, что в следующем году выставка будет проходить в традиционном формате, а не онлайн, как сейчас.

Оставьте комментарий