Часы, что могут спасти вашу жизнь.

Часы, что могут спасти вашу жизнь.

Вы замечали, как часто вам в голову приходит мысль: «Вот бы создать такой прибор/лекарство/продукт, который бы помогал в тяжелый момент»? Особенно если вы переживаете какие-либо потрясения или экстремальные ситуации. Пока вы только думаете, люди создают гениальные вещи, способные помочь человечеству. И речь сейчас пойдет не о восхваляемом всеми Илоне Маске. Есть изобретатели, которые создают более «земные», но от того не менее важные продукты, такие как Райан Говард с его iBeat Heart Watch.

iBeat Heart Watch
iBeat Heart Watch

Райан Говард пережил смерть друга, который умер прямо во время сна. Это настолько потрясло Райана, что страх смерти просто поселился в его мыслях. Он начал активно искать способ, как предотвратить подобный исход и помочь спасти жизнь человеку. К примеру, при остановке сердца или дыхания. Но ничего подобного еще не придумали, поэтому Говард решил быть первым, кто разработает такое устройство. Спустя годы он создал часы iBeat Heart Watch.

Внешне — это обыкновенные часы, но на этом и заканчивается их простота. Устройство может спасти жизнь человека в непредвиденных ситуациях. Изобретение 100 раз в секунду, на протяжении 24 часов в сутки, отслеживает информацию о работе вашего сердца. Все показания обрабатываются искусственным интеллектом. Когда будет зафиксировано какое-либо отклонение от нормы, часы просигнализируют об этом. Если человек подтверждает, что чувствует себя плохо, или не отреагирует на часы через 10 секунд после сигнализации, девайс вызовет скорую и уведомит ваших близких.

iBeat Heart Watch
iBeat Heart Watch

Помимо этого, в девайсе есть кнопка SOS. Ею можно воспользоваться, если вы нуждаетесь в неотложной помощи, упали и не можете сдвинуться с места, или в данный момент находитесь в опасности. Гаджет оснащен GPS и имеет подключение к сотовой связи. А с помощью встроенного Bluetooth они соединяются со смартфоном. В специальное приложение вноситься история болезни и другая информация о пользователе. В случае чего она будет передана докторам. Такая услуга платна, ее стоимость составляет 20$ в месяц, сюда включена и абонплата за сотовую связь.

По данным создателей iBeat, в случае сердечного приступа помощь будет полезной, если ее оказать в течении 5 минут. За это время, скорой помощи сложно добраться до места вовремя. Поэтому компания решила создать специальное приложение Heart Hero. Оно сообщит, человеку поблизости, чем он может помочь пользователю гаджета, пока прибудет бригада скорой.

iBeat Heart Watch
iBeat Heart Watch

Райан Говард создавал свой девайс для людей пожилого возраста или для тех, кто страдает от сердечных недуг. Так как они чаще подвергаются опасности. Ранее у Говарда даже была идея развернуть свою платформу на Apple Watch. Но с его слов, датчики в часах Эппл уж больно заточены на фитнес. А также немаловажно – это аккумулятор, девайс должен постоянно «держать руку на пульсе». Поэтому заряда iBeat Heart Watch хватает на 4 дня, а заряжаются они всего час, находясь при этом на вашей руке.

iBeat Heart Watch
iBeat Heart Watch

Стоимость часов составляет 250 долларов. Они доступны для продажи в США. Информации о распространении девайса в Украине пока не поступало. Если в США скорая и прибывает за 5 минут, то для нашей страны — это очень сомнительный показатель. Поэтому будет неплохо, если создатели придумают какие-то микро-дефибрилляторы, которые будут срабатывать при остановке сердца.

Оставьте комментарий