Домашнее мороженко — три рецепта

Домашнее мороженко — три рецепта

Синоптики, конечно, часто ошибаются со своими прогнозами, однако есть все основания полагать, что это лето, по крайней мере июнь, выдается действительно жарким и душным. Жара хороша, когда лежишь на берегу моря, однако такая возможность есть далеко не у всех. Кондиционеры и методы охлаждения дедовскими способами – это необходимость, но мы будем говорить об обязательном спутнике лета – мороженом.

Мода на крафт, проще говоря продукты, сделанные своими руками и не в промышленном масштабе, уже давно пользуется популярностью в нашей стране. Однако некоторые заходят дальше – покупать крафтовую продукцию уже не то, и возвращаются к рецептам бабушек. Мороженое своими руками – это не просто вкусно, но при его приготовлении нет ощущения готовки, как, например, на ужин. Это приятный и несложный процесс, сравнимый с творчеством, и ниже мы расскажем три несложных рецепта мороженного, которые, возможно откроют кулинарный потенциал.

Пломбир

Неустаревающая классика, знакомая каждому с детства, в домашних условиях готовится из пяти ингредиентов:

  • Молоко
  • Сливки
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Желток

Полулитровая емкость с жирными сливками ставится в холодильник с целью их охлаждения. Пока сливки охлаждаются, нужно растереть три желтка с ванилином и примерно со 150 граммами сахарной пудры. Затем в получившуюся смесь нужно добавить 150 мл молока, после чего поставить греться на несильный огонь. Доводить до кипения не нужно, достаточно будет разогреть до, приблизительно, 80 градусов, не забывая при этом периодически перемешивать. После того, как смесь нагреется, ее на некоторое время нужно оставить в кастрюле. Пока все остывает, сливки нужно взбить, после чего перемешать с остывшей смесью в кастрюле. Далее поместите посуду в морозилку примерно на час, три-четыре раза за это время доставайте и немного перемешивайте. Пломбир готов!

Банановое мороженое

Приготовить его еще проще, чем пломбир. При наличии блендера можно считать, что половина дела сделано. Осталось только купить спелые бананы, и измельчить их до состояния пюре. Затем в емкость добавляется молоко (желательно жирное, трехпроцентное), В идеале должно получиться нечто вроде густого крема, так что точных рекомендаций по количеству молока быть не может, и рассчитывать пропорции придется самим. После этого субстанция ставится в морозильник на полтора-два часа. Но это еще не конец – через означенное время будущее мороженое нужно достать, взбить с помощью блендера, и поставить дальше в морозилку на те же полтора-два часа, после чего десерт готов к употреблению. Рекомендуем также добавить немного ликера – это насытит вкус мороженого.

Сгущенное мороженое

На субъективный вкус, сгущенное молоко является одним из самых вкусных продуктов питания. И, разумеется, мороженное, сделанное на основе сгущенки – одно из самых вкусных что в промышленном мороженном, что в «хендмейд». Готовится такое мороженое довольно долго, но, как показала практика, оно того стоит.

Нужно всего три вещи:

  • Сгущенное молоко (300 мл)
  • Жирные сливки (500 мл, охлажденные))
  • Растворимый кофе (на усмотрение)

 

Это нужно будет смешать миксером, после чего поместить в морозилку. Ориентировочно это займет достаточно много времени – около 5-6 часов, после чего можно будет достать мороженное, еще раз его взбить, и подавать к столу.

 

Оставьте комментарий