Домашнее мороженое: рецепты

Домашнее мороженое: рецепты

Май постепенно подходит к концу, и уже скоро нас ожидают жаркие дни и солнце, которого многим не хватало во время карантина. А вместе с жарой следует один из основных летних атрибутов — мороженое. Магазинное мороженое, конечно бывает очень вкусным, но сейчас моду диктует крафт, поэтому продукты собственноручного приготовления пользуются большим успехом. Конечно, научить готовить мороженое на уровне специализированных заведений мы не сможем, но рассказать про несколько рецептов домашнего мороженого — вполне в наших силах.

Ванильное мороженое

Оно же ванильный пломбир. Нам понадобится:

  • Молоко — 160 мл.

  • Яичный желток — 3 штуки.

  • Сахар — 150 г.

  • Сливки — 500 мл.

  • Ваниль — одна щепотка.

Молоко нужно подогреть, при этом не доводя его до кипения. Желток нужно смешать с сахаром, после чего тонкой струйкой заливать подогретое молоко. Получившуюся смесь нужно разогреть на медленном огне до загустения, после чего снять с кастрюли и остудить до комнатной температуры. Сливки нужно взбить миксером до состояния, когда они будут представлять из себя крем, после чего в них нужно залить смесь, получившуюся из молока и желтков. Параллельно туда надо добавить ваниль, перемешать, и оставить в морозильной камере холодильника на 3-4 часа, не забывая раз в час перемешивать мороженое для однородности.

Банановое мороженое

Если предыдущий рецепт предполагал полноценную готовку, то этот легкий и быстрый:

  • Бананы — 3 штуки.

  • Молоко — 100 мл.

  • Ваниль — одна щепотка.

Бананы нужно нарезать кружочками, после чего поместить в морозилку, и оставить там на пару часов. После того, как бананы достаточно заморозятся, их нужно с помощью блендера взбить вместе с молоком и ванилью до однородной консистенции. Затем мороженое нужно накрыть крышкой, и снова поместить в морозилку на час-полтора.

Шоколадное мороженое

Классическое шоколадное мороженое делается следующим образом:

  • Черный шоколад — 100 г.

  • Молоко — 300 мл.

  • Сахар — 85 г.

  • Яичынй желток — 3 штуки.

  • Сливки — 300 г.

Шоколад нужно разломать на маленькие кусочки и залить молоком в кастрюле. Затем молоко нужно разогреть (но не кипятить). Главное, чтобы в молоке растворился шоколад. Сахар параллельно нужно взбить вместе с желтком, затем залить туда молоко и поставить на слабый огонь. После этого смесь нужно остудить до комнатной температуры, и добавить туда сливки, которые нужно предварительно взбить до состояния крема. Завершающий этап — помещение мороженого на 3-4 часа в морозильную камеру.

Кокосовое мороженое

Мороженое со вкусом райских островов делается так:

  • Белый шоколад — 35 г.

  • Сгущенка — 70 г.

  • Молоко — 50 г.

  • Сливки — 200 г.

  • Кокосовая стружка — 100 г.

Шоколад необходимо растопить, например, в микроволновке. Затем туда заливается молоко, смесь перемешивается и на некоторое время отправляется в холодильник. Сливки, как и в предыдущих рецептах, взбиваются до состояния крема, и затем смешиваются с шоколадным молоком. Потом смесь помещается в морозильную камеру на час, после чего туда добавляется кокосовая стружка, и мороженое снова остается в морозилке еще на три часа.

Мороженое с клубникой

Сезон клубники уже начался, поэтому можно совместить его с мороженым:

  • Сливки — 450 г.

  • Сгущенка — 350 г.

  • Клубника — 150 г.

Сливки взбиваются до состояния крема, после чего смешиваются до однородного состояния со сгущенкой. Клубнику нужно нарезать маленькими кусочками, после чего смешать со сливками и сгущенкой. После этого мороженое отправляется в морозилку на 3-4 часа.

Лимонное мороженое

Если хочется немного кислого, то можно приготовить следующее:

  • Лимон — 2 штуки.

  • Сахар — 200 г.

  • Соль — одна щепотка.

  • Сливки — 250 г.

  • Молоко — 240 мл.

Цедра лимона натирается на терке, а также выдавливается лимонный сок. Для этого рцепта будет достаточно одной столовой ложки цедры и около 60 мл лимонного сока. Сахар, цедра, сок и соль взбиваются, после чего сливки смешиваются с молоком, и соединяются вместе. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого емкость с мороженым закрывется крышкой и отправляется в морозилку на 3-4 часа.

Кофейное мороженое

Кофеманам можно употреблять любимый напиток и в таком виде:

  • Растворимый кофе — 2-3 столовые ложки.

  • Вода — 2 столовые ложки.

  • Сгущенка — 200 г.

  • Сливки — 500 г.

Кофе нужно растворить в воде, после чего смещать со сгущенкой до однородного состояния. Сливки традиционно взбиваются до состояния крема, после чего их нужно смешать с кофейно-сгущенной смесью. Затем мороженое нужно поставить в морозилку на 2-3 часа.

Это самые простые и распространенные рецепты, но мороженое как раз тот продукт, где поле для экспериментов максимально широкое. Но для начала можно попробовать и простые рецепты из нашей подборки.

Оставьте комментарий