Готовимся к 8 марта: какую технику подарить

Готовимся к 8 марта: какую технику подарить

8 марта – именно тот день, когда подарок близкому человеку, в данном случае маме, девушке, или жене, может нести целиком практичный смысл. Если на День влюбленных, 14 февраля, уместнее делать подарок с романтическим подтекстом, то Международный женский день предполагает, что подарок будет не только приятным, но и полезным. В этой статье мы дадим несколько простых, но полезных рекомендаций о том, какую технику подарить восьмого марта маме, жене или девушке, и на что обратить внимание при выборе той или иной техники.

Укладка для волос

Редко, когда мужчины знают разницу между устройствами для укладки волос, называя их все «плойками», но их видов достаточно много. Разберемся в некоторых их разновидностях.

  • Мультистайлер. Универсальная «домашняя парикмахерская». Ее основа – это нагревающийся элемент, который в зависимости от насадки в комплекте, может создавать разные прически. В комплекте может быть утюжок, щипцы, гофре и другие насадки.
  • Выпрямитель. Функция устройства понятна из названия. С помощью выпрямителя, как ни странно, можно выпрямлять, завивать волосы, придавать им объем или изменять форму.
  • Фен-щетка. Устройство имеет вращающийся элемент, который с помощью подачи воздуха позволяет моделировать прически.
  • Расческа-выпрямитель. Устройство представляет из себя смесь утюжка и традиционной расчески, которая за счет нагревания позволяет формировать прическу без травмирования волос.
  • Автостайлер. Щипцы, приводимые в движение мотором, наматывают локоны волос на нагревательные элементы, что позволяет легко создавать сложные прически в домашних условиях.
  • Плойка. Собственно, то, как совокупно называют все подобные устройства. Предназначена для завивки волос под воздействием температуры.

Кофемашины

Будем откровенны – это станет не только подарком любимой женщине, но и себе самому, и вообще является универсальным приобретением для дома. Кофемашина, в зависимости от функционала, бывают нескольких видов, рассмотрим самые распространенные в быту:

  • Капельная кофеварка. Недорогие, как правило, устройства, работающие по принципу выпаривания воды, которая в виде капель просачивается сквозь мешочек с зернами кофе, и собирается в емкости уже в виде напитка.
  • Эспрессо-кофеварка. Она же рожковая кофеварка, использующаяся для приготовления кофе эспрессо. Находящаяся под давлением вода пропускается сквозь слой кофе.

Тостер

Устройство используется для приготовления тостов без использования масла, что полезно для здоровья, а также от тепла тоста вкуснее становится сыр, ветчина, зелень и другие продукты. Помимо этого, с помощью тостера можно, к примеру, размораживать хлеб или подогревать булочки на решетках. Тостеры удобны также тем, что не нуждаются в мойке, достаточно просто вытряхивать крошки.

Более продвинутые тостеры имеют функции гриля, позволяющие подогревать изделия из теста, и сэндвич, где можно разогревать четыре ломтя хлеба и придавать им разную степень прожарки. Тостеры бывают автоматическими, полуавтоматическими и ручными.

Микроволновка

Сложно найти современную кухню, где не было бы микроволновки, но, вполне вероятно, что старая микроволновка уже не так хорошо справляется со своими функциями, и праздник – хороший повод для замены. Микроволновки бывают трех типов: соло, гриль, и гриль плюс конвекция.

  • Соло-микроволновка это самое простое по функционалу устройство, чья задача – просто разогревать продукты микроволнами. Спектр задач устройства ограничен разогревом и разморозкой продуктов. Стоимость соло-микроволновок, соответственно, наиболее низкая.
  • Гриль-микроволновка, помимо микроволн, обладает функцией нагрева нагревательным элементом. Это позволяет, к примеру, создавать аппетитную корочку на курице. Существует ТЭНовый гриль, разогревающий более равномерно, и бюджетный кварцевый.
  • Гриль+конвекция дает наиболее широкий спектр возможностей, такие как выпечка пирожков, запекание мяса и т.д.

По типу управления микроволновки делятся на механические, управляемые регулирующими рукоятками, микроволновки с электронными кнопками, где можно выбирать разные режимы, и сенсорные, самые продвинутые. Тип управления влияет на стоимость устройства.

 

Соковыжималка

Неизменное маст-хэв устройство для каждой женщины, которая ведет здоровый образ жизни. Компактная фабрика по производству витаминов на кухне не оставит равнодушной никого, но как выбрать соковыжималку из их изобилия? Существуют три основных вида соковыжималок.

  • Цитрусовая. Наиболее простой из видов соковыжималок, чья прямая и единственная обязанность – выжимание сока из апельсинов, гранатов, лимонов и грейпфрутов. Фрукт насаживается на вращающуюся насадку, и сок выдавливается в емкость снизу.
  • Центрифужная. Классическая соковыжималка, способная работать с разными овощами и фруктами. Продукт закладывается в принимающую горловину, после чего режется ножами, а центробежная сила отделяет сок. Неудобна тем, что остается множество жмыха, но многофункциональна.
  • Шнековая. Появились на рынке относительно недавно, и мало у кого стоят на кухне, но по сравнению с предыдущими типами считаются хоть и медленными, но самыми эффективными. По принципу действия напоминают мясорубку. Шнековая соковыжималка оставляет больше сока, чем центрифужная соковыжималка, а жмых – сухим.

 

Портативная колонка

Если все предыдущие устройства носят сугубо практический характер, то портативная колонка, может, и не нужна маме или бабушке, а вот девушке, с которой вы планируете проводить время на природе весной и летом такой подарок может пригодиться. При выборе портативной колонки следует обращать внимание на ее вес (все-таки для девушки покупаете), от этого также будет зависеть емкость аккумулятора.

Количество каналов – их бывает один (моно) и два (стерео), от этого зависит объемность звучания и мощность, от которой зависит громкость звука, а также диапазон частот – чем он выше, тем чище будет звук. Колонка для прогулок также может обладать классом влагозащиты – так, IPX3 спасет только от брызг, а IPX7 позволит даже ненадолго окунуться с колонкой в воду.

Наушники

Качественные наушники – это подарок, который никогда не будет лишним. Они отличаются по типу подключения (проводные и беспроводные), а также по форм-фактору – миниатюрные наушники-«затычки» либо массивные полноразмерные наушники. Выбор форм-фактора и подключения зависит от предпочтений досуга вашей девушки. Если она ведет активный образ жизни, занимается спортом, то разумнее подарить беспроводные вакуумные наушники. В случае же если любимое времяпровождение девушки – дома с сериалом, то лучше купить полноразмерные наушники.

При выборе наушников нужно обращать внимание на диапазон частот (в среднем – 20-20000 Гц), чувствительность, от которой зависит громкость наушником (оптимально – 90-100 дБ), и сопротивление, отвечающее на общее качество звука (16 Ом для наушников для спорта или прогулок, и 32 Ом для полноразмерных).

Павербанк

Здесь также будут лишними слова о полезности. Даже если у вашей девушки или мамы есть павербанк, но куплен давно, есть смысл задуматься о приобретении нового, так как со временем способность хранить энергию у павербанков снижается. Выбор павербанка в первую очередь упирается в его предназначение. От этого будет зависеть объем и габариты устройства. Если девушка или мама тратит длительное время на дорогу с работы или учебы (час-два), то аккумулятор не должен быть слишком объемным, так как это увеличит габариты и вес устройства. В этом случае хватит павербанка с мощностью до 10000 мАч.

В том же случае, если деятельность девушки связана с фотографированием, съемкой видео и подобными энергозатратными видами деятельности, то стоит отбросить вопрос габаритов и веса, здесь необходим емкий павербанк мощностью от 20000 мАч и больше.

Не лишним будет обратить внимание на количество портов для подключения с разной мощностью (1А, 2А), индикацию остаточного заряда — она может быть как в виде нескольких лампочек, так и в виде дисплея, наличие фонарика (не самое важное, но может пригодиться).

Чехол для смартфона

В принципе, наиболее бюджетный из наших вариантов подарок на 8 марта. Впрочем, здесь роль играет производитель, материал и отделка чехла, и в некоторых случаях чехол может стоить как неплохой смартфон.

Чехол может быть противоударным, с дополнительным аккумулятором, или просто с интересным дизайнерским решением. При выборе чехла для смартфона первое, на что нужно обратить внимание – это модель смартфона, которому предназначается чехол, так как разные смартфоны имеют разные диагонали, а также количество и расположение камер.

Зубная электрощетка

И хоть дарить средства гигиены считается моветоном, бывают некоторые исключение, такие как, например, зубные электрощетки. Этот тип устройства еще не слишком распространен в нашей стране, но он имеет вполне практичный функционал. К основным использующимся функциям зубной электрощетки можно отнести ежедневную чистку, бережную чистку и полировку эмали.

Отличаются электрощетки и по принципу устройства. Есть механические электрощетки, которые очищаются посредством вибрации усиков на большой скорости, и ультразвуковые, очищающие ульттразвуковым сигналом. Электрозвуковые щетки очищают тщательнее, однако имеют более высокую стоимость.

Робот-пылесос

Принято считать, что дарить женщинам на восьмое марта что-то, что ассоциируется с рутиной и бытом, не самый лучший вариант. К примеру, дарить пылесос – будто бы намекать, что пора бы убраться. Но в случае с роботом-пылесосом совсем другая история. Это устройство способно снизить уровень бытовой загруженности, и, в зависимости от модели поддерживать чистоту в доме на разных уровнях.

При выборе робота-пылесоса нужно обращать внимание на количество и расположение щеток и валиков – если есть щетка с краю, то робот лучше убирает в углах, высоту колес – от этого будет зависеть способность робота преодолевать препятствия в виде порожков и проводов, возможность управления роботом со смартфона, способ ориентирования робота на местности — он может менять курс, отталкиваясь от препятствий, «видеть» их с помощью камер или сенсоров, может держать в памяти план помещения. Недорогие модели будут скорее поддерживать косметическую уборку, а модели с более высокой стоимостью будут существенно помогать следить за чистотой жилища.

В принципе, вариантов подарков на восьмое марта может быть сколь угодно много, и в данной статье не представлена даже тысячная часть всех возможных вариантов. Зависит все только от трех вещей: необходимости, бюджета и, конечно, фантазии. Но перечисленные в этой статье варианты полезных подарков позволяют существенно облегчить жизнь любимой женщины и сделать ее счастливее. И главное понимать, что лучший подарок – это не техника, какой бы чудесной функциональной она ни была, а забота и внимание к бабушке, маме, жене или сестре.

Оставьте комментарий