Honor Band 6: фитнес-браслет с экраном как у смарт-часов

Honor Band 6: фитнес-браслет с экраном как у смарт-часов

Не так давно компания Honor стала самостоятельным брендом, так как отделилась от Huawei, которые были вынуждены поступить таким образом из-за введенных против компании санкций США. Став самостоятельным брендом, компания свои определила основные направления: это смартфоны, предназначенные для молодых потребителей, а также функциональные и относительно недорогие смарт-браслеты. Сегодня стартовали глобальные продажи одного из таких смарт-браслетов Honor Band 6, и благодаря огромному (как для устройств такого типа) экрану браслет уже больше напоминает смарт-часы, однако поговорим об этом подробнее.

Для начала, об упомянутом выше экране, так как он является основной «фишкой» гаджета. Браслет оснащен AMOLED-экраном с диагональю 1,47 дюймов и разрешением 194х368. Это действительно очень большой экран как для фитнес-браслетов. Для сравнения: предыдущая модель Honor Band 5,имела диагональ 0,95 дюйма, а флагманские смарт-часы Honor Watch GS Pro имеют дисплей с диагональю 1,39 дюймов, что незначительно, но все же меньше. 2.5D-стекло фитнес-браслета имеет загнутые края.

Корпус фитнес-браслета исполнен из пластика, и он выдерживает погружение в воду (до 5 АТМ). Также на корпусе присутствует только одна физическая кнопка, а аккумулятор обеспечивает автономность до 14 дней без зарядки. Браслет исполнен в трех цветовых решениях: черном, сером и розовом.

Так как это все же фитнес-браслет, то нельзя не упомянуть о его прямом предназначении. Браслет поддерживает десять спортивных режимов тренировки. Помимо этого, реализована функция мониторинга качества сна, измерение количества кислорода в крови (SpO2), мониторинга женского цикла и окна фертильности.

Присутствует, впрочем, и определенный минус: для китайского рынка фитнес-браслет был с модулем NFC для бесконтактных оплат, но для глобального рынка, возможно, его не будет. Впрочем, наличие или отсутствие модуля NFC у гаджета для глобального рынка до конца неясно, об отсутствии заявлялось достаточно давно, и, возможно, производитель все же изменил свое решение.

Таким образом, мы видим потенциально популярный фитнес-браслет, который может стать популярным за счет большого экрана. Дело в том, что для многих пользователей разница между фитнес-браслетом и смарт-часами заключается в размере экрана, а не в каких-то других параметрах. Однако часы, как правило, стоят дороже браслетов, и, к примеру, Honor Band 6 с его стоимостью около 50 евро для глобального рынка, для многих может стать альтернативой смарт-часам. Какая судьба ждет гаджет — мы увидим в ближайшем будущем.

Оставьте комментарий