Huawei Mate X 2: стали известны подробности нового раскладного смартфона

Huawei Mate X 2: стали известны подробности нового раскладного смартфона

Раскладные смартфоны все чаще появляются на рынке, и начинают пользоваться возрастающей популярностью. Это знают и ведущие производители, поэтому разработка ведется всеми крупнейшими компаниями. Samsung уже довольно успешно вошел на рынок таких устройств, и у большинства пользователей такой форм-фактор ассоциируется именно с корейской компанией. Параллельные разработки ведет также Apple, однако консерватизм компании заставляет предполагать, что раскладное “яблоко” мы увидим не ранее 2022 года, хотя.

Работает над этим и Xiaomi, однако другой китайский гигант, Huawei, зашел дальше, и выпустил уже два своих раскладных устройства — Huawei Mate X и Mate Xs. Первая из этих моделей была заявлена как первый мировой раскладной смартфон, однако за пределы китайского рынка так и не вышла — те немногие западные блогеры, что сумели приобрести смартфон, говорили о его сырости и недоработке, с чем, по всей видимости, и было связано то, что он не попал на мировой рынок.

Однако Mate Xs все же поступил в продажу, в том числе и в Украине, впрочем, мирового успеха он не возымел, в первую очередь, из-за того, что внимание общественности было обращено на аналогичную продукцию от Samsung.

Однако слухи о том, что китайский гигант, переживающий не лучшие времена из-за санкций, готовит второе сгибающееся устройство, которое должно составить конкуренцию корейской компании, ходили уже давно, и недавно все характеристики и особенности устройства, предварительно названного Huawei Mate X 2, стали известны.

Смартфон будет обладать двумя экранами — внешний составит 6,56 дюймов с разрешением 2480 х 2200, и будет иметь достаточно привычные габариты, а в развернутом состоянии составит 8,01 дюймов и разрешением  2700 × 1160 пикселей.

Камер у будущего гаджета будет пять — передняя с 16 Мп, а также задняя, состоящая из четырех сенсоров, где основной будет иметь 50 Мп, а остальные, соответственно, 16, 12, 8 Мп. Обещают, что камера будет иметь 200-кратный зум (по всей видимости, цифровой), а также возможность съемки 8К-видео.

За аппаратную часть будет отвечать процессор Kirin 9000, и это достаточно специфический знак для компании. Дело в том, что это процессор, который будет использоваться уже в двух флагманских устройствах подряд, P50 и Mate 50. Судя по всему, китайский производитель решил произвести как можно больше таких систем, которые будут использоваться в разных устройствах компании. Это связано с тем, что из-за санкций США компания больше не сможет производить собственные чипсеты, и, вероятнее всего, будет ориентироваться на сторонних производителей.

Что же касается параметров памяти, то ожидается, что в устройстве будет до 512 Гб пользовательской памяти, а также 12 Гб оперативной. Емкость аккумулятора составит 4400 мАч с возможностью быстрой зарядки на 65 Вт.

Что же касается операционной системы, то здесь на данный момент не совсем понятно: инсайдеры утверждают, что смартфон будет поставляться с ОС Android 10, а не с фирменной Harmony OS (на базе того же Андроида). Так это будет или нет — пока неясно.

Можно утверждать, что Huawei, как мы говорили выше, пытающаяся удержаться на плаву, будет стараться вернуть утраченные позиции. Получится ли у них это — пока неизвестно, но все будет зависеть от взаимоотношений компании с новыми властями США, но уже сейчас доля рынка устройств компании за пределами Китая очень упала, и Huawei рискуют не вернуться в топ-3 мировых брендов смартфонов.

Оставьте комментарий