iPhone 9 выйдет уже весной: причина

iPhone 9 выйдет уже весной: причина

Эксперименты с нумерацией новых iPhone привели к тому, что в компании «перескочили» модель под номером 9, перейдя к буквенной классификации. Однако с выходом iPhone 11 ситуация вернулась в круги своя, и нумерация продолжилась. Но как быть с «призрачным» iPhone 9, который так и не увидел свет? В Купертино решили, что оставлять пробел не в правилах компании. 2020 год, кроме основной линейки, должен принести бюджетную версию, которую называли iPhone SE 2, либо же, что вероятно, iPhone 9. Причем произойдет это гораздо раньше, чем планировалось изначально, и виной всему Китай.

Не секрет, что внутренний китайский рынок смартфонов является самым большим в мире. Случались ситуации, когда в мировой топ продаж смартфонов, наряду с известными компаниями, попадали другие, про которые никто вне Китая не слышал. Происходило это только за счет внутреннего рынка. Мы все знаем такие китайские гиганты как Huawei или Xiaomi, потихоньку начинаем узнавать Орро или Vivo, но целый ряд китайских производителей смартфонов не собирается выходить на внешние рынки, полностью довольствуясь нишей внутри самого Китая.

Apple, впрочем, не совсем довольны таким раскладом. Специфика китайского рынка смартфонов такова, что он наполнен внутренними брендами, но при этом покупательская способность китайского потребителя достаточно скромна (если не считать Гонконга или Шанхая), поэтому топовая продукция Apple в виде основных линеек смартфонов широкого распространения иметь не может. А внутренний китайский рынок, напоминаем, это сотни миллионов покупателей, что является для «яблока» лакомым кусочком.

Китайцы же, хоть иногда и проявляют патриотическую позицию, вспомнить хотя бы бойкот продукции Apple после санкций США против Huawei, но, как и в остальном мире, заветное «яблоко» на задней панели смартфона манит их не меньше. Поэтому в Apple решили, что пора поторопиться, и не терять рынок, дожидаясь традиционной осенней презентации, на которой каждый год компания представляет свои новые устройства. К тому же в Купертино опасаются скорости, с которой китайские компании захватывают рынок Индии, а это также сотни миллионов пользователей.

Сопоставив все это, можно ожидать выхода iPhone 9 уже весной, во время ежегодной мартовской презентации. Появятся смартфоны в первую очередь в Китае, но, осмелимся предположить, Украина тоже скоро увидит новые устройства, так как в глазах Apple мы также относимся к «бюджетным» странам. Характеристики устройства, конечно, воображение не поражают, однако это бюджетное устройство, которое, впрочем, обладает оптимизацией, за которую фанаты и любят продукцию Apple.

Как было известно изначально, iPhone 9 достанется корпус предыдущей вышедшей модели – iPhone 8. Пока неизвестно, имеется ли в виду базовая модель, или же iPhone 8 Plus с двойным модулем камеры. Однако инсайдеры утверждают, что диагональ смартфона будет составлять 4,7 дюймов, что означает наследование именно базовой модели, поэтому о двойном модуле камеры, похоже, мечтать не придется. Сама же камера будет иметь 8 Мп.

Чипсет, однако, будет актуальным – А13, а это значит, что ближайшие несколько лет можно рассчитывать на обновления системы, и на момент выхода устройство будет работать на iOS 13 актуальной версии обновлений.

Несмотря на внешнее сходство с iPhone 8, iPhone 9, скорее всего, будет иметь 3 Гб оперативной памяти. Данные у инсайдеров на этот счет расходятся, некоторые заявляют и про 2 Гб ОЗУ, так что точно мы узнаем только в марте.

Пользователю предлагаются версии с 64 либо 128 Гб встроенной памяти. На 2020 год это совсем не много, однако не будем забывать, что речь идет о модели, позиционирующейся как «облегченная» и бюджетная. Новое устройство Apple ценой до 500 долларов – само по себе редкость, поэтому излишне придираться к начинке смартфона не стоит.

Можно подытожить, что перед нами, в сущности, все тот же iPhone 8, только несколько улучшенный и переработанный. Поэтому iPhone 9 должны будут пользоваться успехом у тех, кто владел «восьмеркой», а более новые флагманские модели не по карману. И если смартфон появится в Украине, где «яблочная мания» весьма распространена, то можно уверенно говорить: популярность ему определенно обеспечена.

Оставьте комментарий