iPhone: все же под номером 11

iPhone: все же под номером 11

Появилась информация, что в 2022 году будет выпущен раскладной смартфон Apple. В Купертино по традиции с осторожностью относятся к новшествам, и, в отличие от коллег из Huawei и Samsung не спешат с головой окунаться в сомнительные с технической точки зрения авантюры. Например, Huawei в который раз отложил выпуск своего Mate X, на этот раз на ноябрь, и есть основания полагать, что раньше следующего года мы его не увидим. Однако новость эта отдаленного времени, а вот iPhone 11 анонсируют уже очень скоро, и слухов становится все больше.

Можно утверждать с достаточной степенью уверенности, что «буквенные» эксперименты Apple оставят в прошлом. Маркетологи компании считают, что относительный провал серии X обусловлен тем, что они выбиваются из «цифрового» ряда, и те же младшие модели XR провалились именно потому, что декларируемой бюджетностью нивелировали традиционно статусную нишу Apple. Денег XR стоил немалых, но ярлык бюджетности ему сильно повредил, так как не учел целевую группу потребителей.

Еще одной причиной, почему в Apple отказались от букв в названии – возможная путаница между моделями. Посудите сами – Х, XS, XR, XI – если так продолжалось бы и дальше, то неизбежно возникла бы путаница, которой можно избежать возвратом к привычной нумерации.

Поэтому в Купертино решили вернуться к традиционной нумерации, и новый Айфон будет гордо носить цифру 11. Однако также известно, что от создания бюджетной модели в Apple не отказываются. Линейка iPhone будет состоять из трех моделей – это базовая iPhone 11, бюджетная iPhone 11R, и старшая iPhone 11 Pro.

Диагонали смартфонов ожидаются следующие: 5.8 дюймов у iPhone 11, 6.1 у iPhone 11R, и 6.5 у iPhone 11 Pro. Примечательно, что «младшая», бюджетная модель будет обладать диагональю большей, чем у базовой модели.

Дизайн также будет претерпевать некоторые изменения. Первое – это, конечно, квадратный тройной модуль камеры, предположительно у старшей модели. Этот модуль уже вызвал шквал критики, многие считают, что он слишком «тяжелый» для визуального восприятия, и нагромождает заднюю панель. Кроме того, одна израильская компания уже заявляла о том, что такой модуль был запатентован ими раньше, чем Apple.

Второе изменение – это матовый темно-зеленый цвет задней панели одной из моделей. Предполагается, что такой цвет придаст смартфону статусности. У нас такой цвет называли «бутылочным», и в свое время так красили статусные автомобили.

Надпись «iPhone», вполне вероятно, исчезнет с задней панели. Логотип компании, надкушенное яблоко, является самым узнаваемым в мире, поэтому лаконичность задней панели должна подчеркнуть эксклюзивность устройства, которому не нужно представляться.

Что касается технического аспекта нового смартфона, то здесь нужно ожидать 4 Гб оперативной памяти (по крайней мере, у старшей модели), а также выбора из 64, 256 или 512 Гб пользовательской памяти.

Достоверно известно, что у iPhone 11 Pro будет три модуля камеры в характерном квадратном блоке. Вполне вероятно, у базовой модели также будут присутствовать три камеры и квадратный блок. И если с ними все более-менее ясно, то iPhone 11R вызывал сомнения.

Создатели учли тренд на несколько камер даже в самых бюджетных смартфонах, и поэтому оставлять у младшей модели всего одну камеру, как это сделали в случае провалившегося iPhone ХR, попросту неприлично. Но с другой стороны, у младшей модели должна также присутствовать основная визуальная фишка одиннадцатого Айфона – квадратный блок камеры. И iPhone 11R также будет обладать квадратным блоком, правда, камер там будет «всего» две.

Никуда не делась и фирменная «монобровь» с селфи-камерой. Вполне вероятно, что в Apple решили сохранить эту черточку в качестве подчеркивания своей консервативности. Однако, по слухам, iPhone 2019 года будет последним устройством компании с «монобровью», и уже в следующем году нас ждет другое решение.

В сети появлялись рендеры, где iPhone 11 Pro был изображен вместе со стилусом. Это может означать, что к смартфону будет выпущен специальный стилус вроде Apple Pen, не идущий в комплекте с устройством. Можно предположить, что функционал устройства будет отчасти напоминать таковой у нового Samsung Galaxy Note 10, и в Apple решили посмотреть, что выйдет у корейцев.

Ожидается также повышение емкости аккумулятора, которая составит ориентировочно около 3900 мАч.

Осталось дождаться официальной ежегодной презентации от Apple, которая традиционно пройдет в сентябре, 9 или 10 числа.

Оставьте комментарий