Как избавляться от сложных пятен и шерсти на одежде?

Как избавляться от сложных пятен и шерсти на одежде?

Иметь стиральную машину – еще не значит иметь идеально чистые вещи. Это тоже нужно уметь правильно, и сегодня мы дадим несколько рекомендаций о том, как избавиться от сложных загрязнений, а также как подготовиться к стирке, если одежда в шерсти. Напомним, ранее мы рассказывали о том, как правильно пользоваться стиральной машиной, чтобы продлить срок ее службы.

Сложные пятна

Сложные пятна природного происхождения удаляются легче остальных типов пятен, в виду их более «простого» химического состава, однако если они впитались, то избавиться будет куда сложнее.

  •         Перед стиркой вещей с пятнами от чернил их необходимо обработать спиртом или лаком для волос, после чего поместить в стиральную машину.
  •         Пятна от фруктов выводятся путем замачивания одежды перед стиркой в холодной воде, куда добавляется отбеливатель (разумеется, если одежда белого цвета) и фермент для замачивания.
  •         Пятна от кофе встречаются еще чаще, и перед стиркой рубашку или другую одежду нужно поместить в холодную воду и добавить чистящее средство.

Белковые пятна хоть и тоже относятся к природным, однако отстирать их бывает сложнее и приходится применять специальные средства. Ниже – как отстирать одежду от наиболее распространенных белковых загрязнителей.

  •         Пятна от мороженого вывести можно, замочив одежду в холодной воде, после чего туда добавляется отбеливатель (снова напоминаем, что исключительно в случае белой одежды) и пятновыводитель. После этой обработки можно стирать уже в стиральной машине.
  •         Кровь может впитаться в одежду, и если у вас просто кровотечение или порез, а не что-то серьезнее, то перед стиркой одежды загрязненной кровью следует обработать одежду щелочным пятновыводителем.
  •         Пятна грязи ликвидируется следующим способом: сначала одежду прочищают щеткой, чтобы избавиться от крупных кусков земли, после чего вещи стираются с чистящим средством и отбеливателем (в случае с белыми вещами).

Комбинированные пятна, то есть те, которые состоят из элементов, требующих к себе разных методов обработки, стирать сложнее всего. Однако и с этим справиться можно.

  •         Если одежда запачкана тенями для век, ее перед стиркой нужно поместить в холодную воду, куда добавить чистящий порошок, после чего поместить в воду с щелочным чистящим средством.
  •         Пятна от помады удаляются по аналогичной схеме, как и пятна от теней для век: холодная вода, порошок, холодная вода, щелочное чистящее средство.
  •         Пятна от кетчупа хоть и отличаются от косметических пятен, приведенных выше, однако очистка происходит аналогично вышеперечисленным.

Шерсть на одежде

Шерсть – неизменный спутник любого, у кого дома есть четвероногий любимец (если, конечно, это не кошка породы сфинкс). Очищать от шерсти достаточно тяжело, и мы расскажем, как очистить одежду с шерстью и подготовить к стирке.

Если у вас есть сушильная машина, то первым этапом станет размещение одежды в ней на 10 минут. Это размягчит ткань и шерсть, и впоследствии одежду будет легче очистить. Важно не забыть после процедуры опорожнить конденсатор машины. После этого одежду нужно хорошенько протрусить, чтобы с нее слетели все «неприкрепленные» шерстинки.

Теперь одежду можно поместить в стиральную машину. Когда цикл стирки завершится, одежду нужно еще раз обтрусить, и можно помещать в сушильную машину. В нее также рекомендуется помещать специальные резиновые мячики, которые ликвидируют статическую привязку шерсти к одежде. В том случае, когда одежда не подлежит стирке, шерсть можно снимать с помощью клейкой ленты.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы можете облегчить процесс стирки, и всегда держать свою одежду «в тонусе». Ознакомиться с ассортиментов качественных и доступных стиральных и сушильных машин, а также любой другой бытовой техники, вы можете на нашем сайте. 

 

Оставьте комментарий