Как не заблудиться в смартфоне: упорядочиваем приложения

Как не заблудиться в смартфоне: упорядочиваем приложения

Многим знакомо чувство, когда после распаковки нового смартфона руки сами тянутся к магазину приложений, мозг отключается, и включается только после того как все гигабайты памяти забиваются нужными и не очень приложениями.

Придя в рассудок, пользователь удаляет самые очевидно ненужные из них, но при дальнейшем осмотре скачанного приходит к выводу, что оставшиеся приложения, в общем-то, полезные. Однако их все равно настолько много, что порой для нахождения нужного приходится потратить немало времени. Тут-то мы и подходит к вопросу рационального планирования размещения приложений. Итак, как правильно размещать приложения в смартфоне?

Частота использован

Наверное, самый очевидный способ, который первым приходит в голову, это расставить приложения по мере их использования. Однако он имеет существенные недостатки. Хоть и пара-тройка основных приложений под рукой, остальные могут менять приоритетность, и потому список постоянно придется корректировать, и на поиски нужного приложения все равно уйдет достаточно много времени.

Категории

Вполне логичный и практичный способ разместить приложения – это разложить их по папкам с названием соответствующей категории. Например, папка «Игры», «Работа», «Спорт. К недостаткам можно отнести одно дополнительное действие (нажатие на папку) и в случае большого количества программ одной категории все равно придется потратить время на поиск.

Действия

Аналог предыдущего пункта, однако здесь основополагающая логика размещенич носит другой характер – размещение приложения согласно действию, которое пользователь производит в приложении. К примеру, в действие «Играть» могут входить как и игры, так и тотализаторы, а в попку «Читать» — как читалки книг, так и новостные приложения, в «Тратить» — банкинговые приложения. В общем, с логикой размещения пользователь определится сам. Из существенных недостатков – приложение одновременно может иметь отношение к нескольким категориям действий.

Тематика

Причем тематическое размещение, но без папок. Первая страница – мессенджеры, затем, к примеру, соцсети, потом игры и т.д., согласно их приоритетности. К минусам можно отнести большое количество страниц, а также то, что некоторые из категорий нельзя будет уместить на одном экране, и будет существенный перекос и путаница.

Алфавит

Если вы решили заморочиться настолько, что расставляете приложения по алфавиту, то вы человек дотошный. Разместив приложения по алфавиту (причем одни – латиницей, а другие – кириллицей) вы сможете найти нужное приложение пролистав страницы до нужной буквы. Впрочем, для этого вам нужно будет запоминать название приложений, а не просто визуализировать их функции. Так что этот способ подходит для дотошных людей с хорошей памятью.

Цвет

Если предыдущий способ выберет прагматичный пользователь, то этот способ подойдет для художников. Приложения размещаются без всякой логики, но только по цветовой гамме, которая больше всего бросается в глаза, если приложение имеет более одного цвета в оформлении иконкию. Практической пользы от этого способа нет, зато смотрится красиво и украшает рабочий стол.

 

Эти несколько рекомендаций помогут структурировать и рационализировать использование смартфона, однако стоит помнить, что лишние приложения рассеивают внимание, нагружают смартфон, вследствие чего гаджет может начать «тормозить», к тому же многие приложения работают в фоновом режиме, и это ведет к разряжению аккумулятора, или чрезмерному использованию мобильного траффика. К тому же, чтобы избежать захламления, лучше просто удалить дублирующие приложения, функцию которых имеют другие app-ы, которыми вы пользуетесь чаще.

Напомним, в предыдущих материалах мы рассказывали о самых полезных приложениях для учебы, а также о приложениях-редакторах фотографий для Инстаграм.

 

Оставьте комментарий