Как обустроить летний кинотеатр

Как обустроить летний кинотеатр

За время карантина многие соскучились за походами в кинотеатры. По последним данным, они откроются уже начиная со 2 июля, но, во-первых, все зависит от конкретного города, а также от общей ситуации, ведь карантинные меры могут быть и продлены, а во-вторых – вокруг все-таки лето, дачный сезон, и период кинотеатров под открытым небом.

Как обустроить домашний кинотеатр мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей, но домашний кинотеатр (неважно, с проектором он, или с телевизором) требует все же несколько более серьезного подхода, в отличие от легкомысленного летнего. Но несмотря на легкость и общее летнее настроение, свои правила все же существуют, и мы о них расскажем, чтобы теплые вечера с друзьями и близкими не омрачились неудобствами и проблемами.

Первое, что нам понадобится – это проектор. В принципе, здесь никаких особенных условий и критериев нет, но чем у него выше разрешение – тем лучше, потому что можно будет выбрать экран большего размера, что создаст впечатление настоящего кинотеатра. Альтернативой может служить и телевизор с большой диагональю, но здесь имеются нюансы: телевизор должен быть надежно защищен от влаги.

Небольшой дождь способен нанести непоправимый вред технике, а от внезапного ливня с порывами ветра не спасет даже расположенный над телевизором навес. Существуют также всепогодные телевизоры, которые даже мыть можно, поливая из садового шланга, но стоит лишь погуглить их стоимость, и можно понять, что для летнего кинотеатра такие затраты будут несколько чрезмерны.

Следующим шагом будет подготовка экрана. Эффектнее всего выглядит экран-водопад, представляющий из себя водопад с мелкой водяной пылью, на которую проецируется изображение, но мы обустраиваем обычный дачный кинотеатр без излишеств, и поэтому рассматриваем чуть более доступные варианты. Лучше всего приобрести специальный экран для проекторов, они бывают достаточно бюджетными, но если по какой-то причине экран приобретать нет желания или возможности – то подойдет просто белая простыня. Главное разгладить ее от складок, и надежно зафиксировать на стенде.

Еще одним интересным вариантом будет белая стена дома, ее также можно покрыть специальным светоотражающим покрытием, которое превратит стену в полноценный экран. Впрочем, если стена не рассматривается в качестве постоянного экрана, можно просто покрасить ее свежей белой краской. К процессу покраски можно привлечь соседей, чтобы разделить потом наслаждение премьерой.

Звуковые колонки следует располагать примерно также, как и в домашнем кинотеатре. Но в любом случае две колонки должны располагаться там же, где находится сам экран (или его альтернатива). Важно также рассчитать расстояние техники до источников питания, ведь если экрану электроэнергия не требуется, то проектор и колонки в них все же нуждаются. К слову, необходимо также учитывать громкость звука и присутствие соседей в случае с небольшим участком (например, стандартная дача с шестью сотками), так как существует звуковой режим, и после определенного времени громкий шум даже на частном участке является нарушением. Это стоит учитывать в случае с кинотеатром с проектором, так как просмотр фильмов с помощью проекторов возможен только в темное время суток, а летом темнеет поздно, и, соответственно, громкий звук будет звучать уже ближе к ночи.

Итак, с технической частью мы завершили. Осталось дать лишь несколько советов по оформлению, чтобы сделать просмотр еще комфортнее и приятнее.

  • Необходимо запастись средствами от комаров. Мало приятного в том, чтобы каждую секунду хлопать себя по разным частям тела.
  • Лучше всего провести вокруг участка, на котором просматривается фильм, светодиодные ленты или гирлянды, это позволит как создать атмосферу, так и не подсвечивать обратную дорогу к дому телефоном.
  • Правильный подход к мебели – лучше всего либо мягкие подушки-кресла, либо просто подушки. На стульях смотреть фильм не слишком удобно.
  • Плед – неотъемлемая часть ночного просмотра. Даже жарким летом ночью бывают похолодания, а тем более за пределами города.
  • Без еды и напитков атмосфера будет немного не та, поэтому запастись ими нужно заранее.

Эти рекомендации позволят провести немало приятных летних вечеров, и а также превратить обычный просмотр фильма в незабываемое впечатление.

 

 

 

Оставьте комментарий