Как ухаживать за стиральной машиной?

Как ухаживать за стиральной машиной?

Итак, вы приобрели свою первую стиральную машину, или, возможно, не первую, но предыдущая была куплена настолько давно, что из головы выветрились базовые принципы работы со стиральной машиной. Предлагаем освежить память, и дадим несколько полезных советов о том, как правильно обращаться со стиральной машиной, чтобы и она проработала дольше, и вещи всегда стирались так, как надо.

Стирка

  • Не перегружайте. Чрезмерная нагрузка на барабан может повредить и ему, и вещам. Поэтому необходимо четко следовать инструкциям, написанным в сопроводительной документации.
  • Не совмещайте цвета. Простая истина – темные и светлые вещи нельзя стирать одновременно, так как это приведет к порче одежды. К примеру, нельзя стирать красное и белое, так как на выходе будете иметь розовые вещи. Лучше всего разделять стирку на этапы: черные вещи, белые, светлые цветные и темные цветные.
  • Открывайте дверцу. Одежда, которая после стирки «варится» в пару, впоследствии будет иметь неприятный запах, поэтому после стирки необходимо держать дверцу стиральной машины открытой.
  • Соблюдайте температурный режим. Белую одежду, как наиболее маркую, а также одежду, испытавшую сильное загрязнение или воздействие жира, следует стирать при температуре от 60 градусов (важно — шерсть или синтетика при таких температурах может испортиться). Температура в 40 градусов снижает риск обесцвечивания вещей, а при температуре 30 градусов яркие и темные вещи подвержены минимальному риску обесцвечивания. При стирке конкретной вещи необходимо обращать внимание на желательную температуру стирки, указанную на бирке.
  • Выбирайте стиральные порошки. Логично предположить, что кроме сортировки вещей по цвету и температурному режиму нужно использовать соответствующие чистящие средства. Они бывают для черных вещей, для белых и для цветных. Также существуют специальные средства для вещей из шелка и хлопка. Рекомендуем также использовать смягчитель, чтобы одежда была приятной на ощупь.

Уход за стиральной машиной

Как и любая другая техника, стиральная машина имеет определенные правила эксплуатации, следуя которым можно продлить срок работы устройства. В случае правильного ухода также выше вероятность гарантийного ремонта.

  • Первое включение. Чтобы прочистить стиральную машину от возможного заводского загрязнения, нужно прогреть пустую (!) машину до 60 градусов.
  • Не забывайте о гигиене. Чтобы одежда не загрязнялась в процессе стирки (как бы парадоксально ни звучало), следует раз в месяц чистить фильтры и изолирующие поверхности дверцы стиральной машины. Также, для уничтожения бактерий, следует проводить полный цикл очистки при температуре 95 градусов.
  • Не забывайте чистить диспенсер. Это устройство, которое подает стиральный порошок в барабан машины. Чистить его необходимо потому, что в нем остаются частицы чистящих средств, что приводит к их смешиванию, и что впоследствии негативно отразится на одежде. Чистить его следует два раза в месяц.
  • Не чистите уксусом. Старый «дедовский» способ может испортить современную стиральную машину. Уксус разъедает пластиковые части стиральной машины, а также изолирующее покрытие. Это уменьшит срок эксплуатации стиральной машины.
  • Следите за накипью. Современные стиральные порошки в своем составе имеют вещества, которые помогают бороться с накипью, однако при слишком жесткой воде эти вещества могут не справляться, поэтому следует периодически проверять уровень накипи.

Эти простые, но не всегда очевидные рекомендации позволят вам продлить срок жизни стиральной машины, а также избежать порчи одежды и других вещей. Выбрать качественную стиральную машину вы сможете в наших магазинах и у нас на сайте.

 

 

Оставьте комментарий