Каким будет Xiaomi Mi 12 и неожиданный успех Xiaomi Mi 11 Ultra

Каким будет Xiaomi Mi 12 и неожиданный успех Xiaomi Mi 11 Ultra

Сегодня в сети появились достоверные изображения флагмана Xiaomi Mi 12, который должен быть представлен китайской компанией ближе к концу года, поэтому пришло время поговорить о том, каким будет следующий гаджет, а также о сюрпризе, который преподнес актуальный Xiaomi Mi 11 Ultra.

Откровенно говоря, мы выражали некоторое сомнение в рассматриваемом недавно в нашем блоге Xiaomi Mi 11 Ultra. Характеристики гаджета не вызывают нареканий, однако цена устройства вызывала недоумение: гаджет был анонсирован в апреле этого года по цене почти в 45000 гривен. Для сравнения – это дороже, чем новый iPhone 12 Pro Max с 256 Гб памяти, который на данный момент продается по цене в 43000 гривен, и существенно дороже Samsung Galaxy S21 Ultra в максимальной комплектации, который стоит 39000 гривен.

С одной стороны, высокий ценник американского и корейского флагманов не мешает им хорошо продаваться, и можно было бы предположить, что Xiaomi Mi 11 Ultra также будет востребован. Однако, с другой стороны, играют роль предпочтения пользователей, приобретающих дорогостоящие флагманы в Украине. Выбор потребителей премиальной продукции неизменно падает в пользу смартфонов от Apple, или же, если пользователь недолюбливает iOS, в пользу флагманов Samsung.

«Китайцы» же стабильно занимают бюджетный и средний сегмент, а китайские флагманы стоили существенно дешевле своих корейских и американских «собратьев». В данном же случае китайский флагман не просто не дешевле, а и дороже, поэтому ожидалось, что украинские пользователи не станут выкладывать такие суммы за «китайца».

 

Однако жизнь преподносит сюрпризы. Старт продаж Xiaomi Mi 11 Ultra настал 1 июня, и смартфон продавался по акционной цене в 35000 гривен. Казалось бы, что скидка – целых 10000, однако не все так просто – следующая партия будет продаваться по обычной цене, которая составит 39000. Таким образом, анонсированная сумма в 45000 оказалась существенно завышенной. С чем это связано – неизвестно, но и в странах Евросоюза, и, конечно, в самой КНР гаджет стоит существенно ниже, чем в Украине.

Второй сюрприз состоит в том, что на официальном сайте Xiaomi уже 2 июня было объявлено о том, что первая партия Xiaomi Mi 11 Ultra распродана, то есть за сутки были проданы все флагманы с ценником в 35000 гривен, что, конечно, вызывает некоторые вопросы. К примеру, главный вопрос состоит в том, сколько именно смартфонов было в заявленной партии.

Тем не менее, ответ на этот вопрос мы получим с поступлением второй партии, когда все будет более-менее понятно. Но это повод рассказать о следующей модели.

Главной особенностью флагмана следующего поколения называют экран. Он будет исполнен по технологии LTPO (одна из усовершенствованных технологий OLED). Характерной особенностью является сменяемая частота обновления, которая меняется от 1 до 120 Гц, и шаг сменяемости – 1 Гц. Таким образом, частота будет адаптироваться и подстраиваться под текущие задачи. Помимо этого, такие экраны смогут экономить заряд аккумулятора, а также обладают большей скоростью отклика.

Также отмечается, что технология LTPO будет применяться в экранах следующей линейки флагманов от Apple – предполагается, что такие экраны будут у iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, которые выйдут раньше Xiaomi Mi 12 Ultra, и потенциальные покупатели китайского флагмана смогут оценить преимущества технологии. Что же касается экрана на задней панели, то на рендерах он отсутствует, но все же существует вероятность, что рендеры демонстрируют базовую Xiaomi Mi 12, а версия Ultra будет оснащена дополнительным экраном, как и актуальная модель.

Также ходят слухи, что смартфон будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 895. Данный процессор пока нкаходится на стадии разработки, однако считается, что Xiaomi Mi 12 будет первым устройством с новым чипсетом.

Что же касается объема памяти, то, вероятнее всего, устройство будет иметь 12 Гб оперативной памяти, и до 1 Тб — пользовательской.

Блок камер имеет скромные три датчика, на 50, 20 и 12 Мп. Что же касается модуля селфи-камеры, то пока достоверно неизвестно, какое решение примут производители. Существует вероятность того, что камера будет выезжающей, но, вполне возможно, все же будет реализована подэкранная камера. На данный момент эта технология достаточно сырая, качес тво фотографий, мягко говоря, не впечатляет, но, вполне вероятно, к дате релиза эту проблему все же удастся решить.

Оставьте комментарий