Kick-off meeting 2017: история одного корпоративного покорения вершины

Kick-off meeting 2017: история одного корпоративного покорения вершины

В октябре ТОП-менеджмент и директора магазинов Eldorado получили новые эмоции и прокачивали лидерские навыки, участвуя в трехдневном корпоративном мероприятии Kick-off meeting. За время Kick-Off руководители разрабатывали Кодекс лидерства Eldorado, покоряли Говерлу🏔️ – самую высокую гору Украины, повышая мотивацию в компании с альпинисткой Татьяной Яловчак. Мы расспросили у участников мероприятия, каково это – достигать новых вершин и в жизни, и в бизнесе? Ответы в нашем блоге.

Виталий Гресько, генеральный директор Eldorado:

«Цього року, обираючи формат Kick-off meeting, відмовилися від вже звичних мотузкових курсів на користь подолання вершини. Сила ефекту від командоутворюючих заходів визначається складністю завдання і рівнем організованого і максимального досягнення результату. Тому, я вважаю, що підкорення Говерли – було дійсно, як мінімум, новим, складнішим і цікавішим завданням. Цей Kick -off вийшов енергетично сильним і надзвичайно позитивним для формування образу, що надихає кожного: не пасувати перед перешкодами, а навпаки – думати про шляхи досягнення мети.

Мене позитивно вразив той факт, що люди, незважаючи на різний рівень підготовки, усі дійшли до вершини. У негативному сенсі вразило, що учасники заходу досить неуважно прочитали завдання, тому екіпіровка багатьох з них була не на найвищому рівні. Їм довелося помучитися більше, бо у модному одязі не за призначенням на Говерлу підніматися дійсно важко. Але приємно, що не було жодної відмови від подолання шляху через неправильно обраний одяг. Насправді, вміння уважно читати поставлені завдання – дуже важливе. Це та навичка, яка необхідна керівникам для вміння чітко чути і розуміти завдання, яке ставиться перед ними. Так само чітко керівник повинен ставити завдання своїм підлеглим. Хочеш досягти найвищого результату, максимально зрозуміло окресли ціль, постав завдання, дай ресурси і проконтролюй виконання.

Окремо скажу про організацію заходу. Вважаю, що за 5-бальною системою вона заслуговує оцінки 6. Компанія показала найвищий клас і наочно продемонструвала, наскільки уважно і в необхідній мірі інвестує у своїх людей. Ми не економили і отримали максимальний результат».

Виталий Топало, директор Департамента розничной торговли:

«Это первый Kick-off,  в котором никто ни с кем не соревновался. Это абсолютно иные ощущения: ты чувствуешь поддержку, осознаешь свою ответственность за кого-то, и, превозмогая все свои болячки, трудности, сомнения, просто идешь вперед. На самом деле, из всех участников Kick-off meeting на Говерлу ранее поднималось не более трех-четырех человек. Поэтому, такой формат мероприятия был действительно вызовом, испытанием. Подобные мероприятия воспитывают ответственность, во-первых, за свои действия, во-вторых, —  ответственность команды за действия каждого.

За время Kick-Off meeting мне удалось больше «рассмотреть» и себя. Я вынес несколько важных моментов относительно того, как общаться, как вовлекать сотрудников в достижение цели, как, прежде всего, самому верить в эту цель и готовиться к ней психологически.

Больше всего поразило, как  участники поддерживали друг друга во всех ситуациях. Очень яркий этому пример: директор одного магазина, который поднялся на вершину быстрее всех, отдал свои носки (несмотря на то, что было минус 4) коллеге, чтобы тот надел их сверху на кроссовки и смог безопасно спуститься по мокрым камням с горы.  Когда видишь, что люди не сдаются, поддерживают друг друга и поднимаются вверх – вот это действительно круто. И не важно, какая у тебя подготовка, какой ты комплекции, сколько тебе лет…  Если у тебя внутри есть стержень — все возможно, все достижимо!»

Сергей Береснев, HR-директор Eldorado:

«Kick-off meeting проводится ежегодно для того, чтобы зарядить сеть на выполнение планов, чтобы ребята выдохнули-вдохнули и настроили всех на победу. Формат восхождения на Говерлу был предложен не случайно, мы хотели, чтобы мероприятие зарядило всех не только физически, но и морально-интеллектуально, чтобы участники поняли, что такое лидерство в Eldorado, кто такой лидер и какими компетенциями он должен обладать. В результате мы составим Кодекс лидерства Eldorado, благодаря которому каждый будет понимать, как и куда нужно двигаться, чтобы действительно стать  лидером. А уже в следующем году будем «качать» сотрудников по всем этим компетенциям.

За время мероприятия лично меня очень приятно удивила дисциплина и умение коммуницировать друг с другом. Не смотря на совершенно разношерстую аудиторию – у нас  были сотрудники, которые в  Eldorado уже 17 лет, и новые руководители магазинов, регионов, работающие на то время в компании по 2-3 недели – общий язык нашли все»

Дмитрий Мудрик, директор Филиала №3:

«Для меня подъем на Говерлу был вызовом. Раньше я не поднимался на такие высокие вершины. В этом подъеме точно не хотелось быть первым. Хотелось просто идти, помогать, ощущать единение, ведь там точно не было чужих, несмотря на то, что номинально мы разделены на филиалы, подразделения…  Для командообразования это один из лучших примеров. Каждый принял для себя свое решение – кто-то останавливался и помогал другим, кто-то слепо шел к вершине. Итогом мероприятия будет конец высокого сезона.

Гора подготовила нам несколько сюрпризов. На самом деле, вершины-то мы и не видели… Мы шли, понимая, что есть общая цель, что в любом случае нужно дойти. И, поднимаясь шаг за шагом, понимали, что вершина еще дальше, чем мы предполагали. И несмотря на это, все равно продолжали свой путь.  Для себя сделал вывод: буду идти к цели, опираясь на свои силы,  даже, если не видно конечной цели.

Подняться вверх – это еще не все. Новые испытания начинаются, когда спускаешься вниз. Так и в нашей работе: есть высокий сезон, есть низкий.  Сегодня ты можешь иметь все, а завтра ничего… При спуске с Говерлы нагрузка была реально сумасшедшей. Но при этом не покидало ощущение удовлетворения от выполненного, от нашей победы, нашего общего достижения»

Юлия Кубик, менеджер по продажам:

«Работаю в Eldorado с 2003 года, потому могу сказать, что видела много тимбилдингов, тренингов, направленных на сплочение, образование команды. В этом году Kick-off был уникален тем, что для многих его участников восхождение на Говерлу было впервые. Каждый должен был увидеть свою роль и понять принцип взаимодействия с другими членами команды. В работе все происходит точно так же: мы смотрим друг на друга, сравниваем результаты, анализируем, если кто-то может дать такой результат, то почему бы и мне не попробовать?

Не скажу, что восхождение далось  мне сложно – ни в физическом, ни в моральном плане. Я была настроена на результат и мне очень хотелось своим примером показать, что каждый способен подняться. Замечательно, что благодаря этому мероприятию мы встретились, пообщались, наладили коммуникацию непосредственно между сотрудниками офиса и лидерами в магазинах. Мы получили удовольствие от процесса и от достигнутой цели»

Светлана Пальчикова, директор магазина Eldorado в Бердянске:

«В горы я ходила и раньше, но на Говерлу поднималась впервые в своей жизни. Подъем, признаюсь, был не из простых. Дело в том, что шли вслепую, не видя конечной цели. Мокрые камни, глина… Нужно было сосредоточиться на дороге, чтобы не соскользнуть и не свалиться кубарем с тропы. Важно было подстроиться под темп коллег: кто-то шел быстрее, кто-то медленнее. И, конечно же, нельзя было обойтись без главного — без командной поддержки. Вдохновила встреча с приглашенной гостьей – украинской альпинисткой Татьяной Яловчак, которая покорила Эверест. На ее примере очень хорошо видно, как воплотить свою мечту, невзирая ни на что, и как мечта помогает идти по жизни»

Виктория Марус, директор магазина Eldorado в Кировограде:

«Участие в Kick-off meeting – это возможность доказать не только окружающим, что ты можешь добраться до вершины, но в первую очередь, победить самого себя, сделать то, что кажется невозможным. Много раз хотелось остановиться, но собравшись с силами, я продолжала путь к вершине, сковзь слезы, сцепив зубы, но продолжала. Данное мероприятие стало стимулом для нового этапа в моей профессиональной жизни. После Kick-off meeting, как после прочтения хорошей книги, возникло позитивное чувство, уверенность в правильности избранного пути и осознание того, что на этом пути я не одна, а рядом не случайные люди. После таких насыщенных дней переполняют идеи и энтузиазм. Теперь у меня грандиозные планы. Спустя месяц, эмоции, испытанные на горе Говерла, помогают преодолевать трудности, как казалось раньше, были мне не по плечу»

Оставьте комментарий