Куда пойти на эти выходные в Киеве

Куда пойти на эти выходные в Киеве

Еще чуть-чуть, и наступает лето, а это значит, что пора разбавить свою ленту в соцсетях яркими и свежими фотографиями. Если вы начинающий фотограф, то начинать лучше всего с фотопрогулки и посещения каких-то мероприятий, прежде чем приступать к портретной съемке и искать моделей. Предлагаем небольшую подборку мест и событий, которые интересно будет запечатлеть в эти выходные в Киеве.

«Стеклянный» мост. Да, на первый взгляд кажется, что там не фотографировал только ленивый. Однако иногда лучше поддаться тренду, так как виды на Киев оттуда открываются действительно захватывающие. Фотопрогулка по маршруту будет прекрасным поводом прогуляться и порадовать своих подписчиков свежими фотографиями первых дней киевского лета.

Ранее одним из лучших видов на Левый берег Киева считалась смотровая площадка возле Мариинского дворца. Однако большую часть пейзажа заслоняли деревья, и полноценного панорамного фото бы не получилось. С открытием моста весь Левый берег как на ладони. Пока что панорамных фотографий не так много, поэтому стоит поспешить, чтобы быть одним из первых.

С открытием моста и туристического маршрута парк Владимирская горка, где, как правило, царило запустение по сравнению с облагороженным Мариинским парком, буквально ожил. И речь не в количестве туристов (все же ажиотаж постепенно проходит), а в том, что начались активные работы по восстановлению полузаброшенного парка. Немудрено: это часть созданного туристического маршрута от Арсенальной и аж до самого Андреевского спуска.

Ранее пройти по этому маршруту было проблематично, приходилось идти в далекий обход, теперь же этот путь приведет сразу к стенам Андреевской церкви, откуда можно спуститься на Подол, или же подняться на Пейзажную аллею. В общем, есть где разгуляться и устроить фотосессию!

Однако это не единственная обзорная площадка Киева. Их в целом много, и им можно посвятить Невероятный вид также открывается с вершины «Родины-матери», а точнее – с ее щита. Правда, стоит удовольствие недешево – выложить придется 300 гривен. Но это того стоит – расположена статуя высотой 102 метра в таком месте, что, несмотря на то, что она ниже некоторых зданий Киева, что вид открывается завораживающий. И не каждый может похвастаться такой фотографией.

С кем бы сделать селфи, когда вокруг их делают только с политиками, и даже их всех разобрали? Прекрасная возможность сфотографироваться и получить автограф от самого Короля Ночи! Ричард Брейк, сыгравший Короля Ночи в одиозном сериале Игра Престолов, а также снимавшийся в Бэтмен: Начало, Тор: Царство тьмы и сериале Сверхъестественное, приезжает в Киев, на фестиваль Комик Кон. Разумеется, сам фестиваль не ограничен приездом именитого гостя. Каждый год крупнейший фестиваль комиксов, популярных фильмов и компьютерных игр собирает множество представителей индустрии со всего мира. Кроме того, посетителей ждут яркие костюмы и образы участников конференции. В общем, посмотреть будет на что.

Сфотографировать фантастические инопланетные пейзажи без капли фотошопа тоже реально. Микромир рядом с нами, и порой поражает воображение. Взять, к примеру, минералы и камни – насколько удивительными они могут быть. Поупражняться в макросъёмке можно в музее-выставке «Минералия» на Михайла Бойчука (бывшая Киквидзе), ½.

Ну а для любителей фильмов ужасов нельзя не порекомендовать выставку работ создателя культовой серии «Чужие» Ганса Гигера. С 30 мая и до конца июня в Довженко-центре будет происходить выставка при поддержке посольства Швейцарии, на которой любой желающий сможет лично столкнуться с ксеноморфами.

 

Оставьте комментарий