Meizu 17: напоминают о себе

Meizu 17: напоминают о себе

При словосочетании «бренд китайского смартфона» в голову сразу же приходят названия Huawei, чуть реже Xiaomi, а также набирающие популярность новички Honor, Oppo, Vivo и другие. Однако еще не так давно в этой связке ассоциаций непременно был бы немного отошедший в тень бренд бюджетных смартфонов Meizu, сейчас практически пропавший из информационного пространства.

В лучшие для компании годы они неизменно были в тройке лидеров китайских смартфонов, конкурируя с Huawei и Xiaomi, но ситуация начала изменяться после того, как Huawei «переросли» свой бюджетный сегмент и бросили вызов Samsung и Apple выпуском серии флагманов Huawei P. Несмотря на то, что у той же Xiaomi были свои флагманы, они оставались на поле бюджетных игроков вместе с Meizu. Не будем рассуждать за весь мир, но в Украине в свое время сложилась ситуация, когда пользователи китайских гаджетов отдавали предпочтение именно продукции Meizu, считая Xiaomi менее качественными из-за их желания производить устройства как можно более массово. Как бы то ни было, Xiаomi удалось «захватить» бюджетный сегмент, параллельно множа дочерние бренды, к примеру, Redmi, и поглядывая в сторону флагманов с серией Xiaomi Mi.

Впрочем, Meizu никуда не пропали, и уже весной должен выйти их смартфон флагманского сегмента Meizu 17. Прошлый флагман, Meizu 16s Pro, был выпущен осенью 2019 года, однако до украинского рынка так и не добрался, хотя предварительно должен был появиться в продаже в нашей стране. На Meizu 17 же имеются более оптимистические ожидания, и вполне вероятно, что он все же попадет на наш рынок. Что же он из себя представляет?

Несмотря на то, что стоит ожидать выход смартфона на рынок стоит уже в марте, на данный момент достоверно не известен дизайн смартфона. Предполагается, что задняя панель смартфона будет напоминать таковую у Meizu 16s Pro, в то время как фронтальная часть, если верить рендерам, повторит Samsung Galaxy S20. У смартфона будут минимальные рамки, а объектив селфи-камеры будет врезан в экран. Отмечается, что объектив камеры будет иметь минимальный диаметр, и будет практически незаметен на дисплее.

На задней панели будут расположены четыре сенсора камер, детальные характеристики которых пока неизвестны. Впрочем, можно ожидать достаточно высокого качества, так как камеры предыдущей модели, Meizu 16s Pro, опережали по качеству съемки многих конкурентов, в частности, часть пользователей отмечала превосходство камеры Meizu 16s Pro над камерой предыдущего флагмана Xiaomi Mi9.

Процессор, которым будет оснащен смартфон, выглядит серьезной заявкой, потому что Snapdragon 865 считается самым производительным мобильным процессором, к тому же поддерживающим стандарт связи пятого поколения, что, по всей видимости, станет отличительной чертой любого смартфона 2020 года, который позиционируется как флагманское устройство.

Объемы памяти пока неизвестны, но, вероятнее всего, у смартфона будет не менее 6 Гб оперативной памяти, но вряд ли больше 8 Гб. Встроенная память в максимальной комплектации скорее всего составит 256 Гб.

Отдельным вопросом стоит функция беспроводной зарядки. Дело в том, что Meizu 16s Pro, о которой мы уже не раз упоминали в этой статье, и на которую во многом ориентируются производители, не имела функции беспроводной зарядки. Не будем спорить про полезность или бесполезность беспроводной зарядки, однако это часть общего для всех флагманов явления. Возможно, если Meizu действительно хотят вернуть утраченные позиции на международном рынке, от в Meizu 17 эта функция будет реализована.

Что же касается цены устройства, то цена, разумеется, еще не известна. Можно только предполагать и ориентироваться опять же на прошлогоднюю модель, которая в Китае, среднем, стоит около 400 долларов. Сможет ли Meizu вернуться на украинский рынок и вновь обрести популярность – покажет время.

Оставьте комментарий