MSI Aegis Ti5: геймерский ПК со 128 Гб оперативной памяти

MSI Aegis Ti5: геймерский ПК со 128 Гб оперативной памяти

Выставка CES 2020, которая проходит в эти дни и о которой мы говорили вчера, характеризуется множеством новинок, как вполне тривиальных, так и открывающих новые горизонты. Однако есть такие, за которые сначала цепляется глаз, и уже потом приходит понимание, что же внутри этого футуристического устройства, и соответствует ли «космический» дизайн начинке. Одним из таких устройств является геймерский десктоп MSI Aegis Ti5.

Точнее, ультрагеймерский. Иного слова сложно подобрать в случае с ознакомлением с новинкой. Разумеется, ценник компьютера (в максимальной комплектации – 5000 евро) ориентирован на тех, кто не слишком любит заморачиваться со сборкой и имеет солидный бюджет, и при этом хочет приобрести максимально продуктивный десктоп. Как всегда, при ознакомлении с новинкой, найдется тот, кто скажет, что за эти деньги можно найти компьютер в еще более мощной конфигурации, но все же посмотрим, что представляет из себя MSI Aegis Ti5.

Дизайн – первое что заставляет обратить на себя внимание. Десктоп напоминает голову робота, составленную из двух частей: собственно, корпус, а также стойка. Не совсем понятно, является ли она съемной, но смотрится достаточно органично. И корпус, и стойка имеют LED RGB-подсветку, причем на корпусе она размещена как сбоку, так и на передней панели.

На передней части корпуса расположен OLED-дисплей, на который можно выводить разную информацию, от погоды, если вам в процессе игры вдруг станет очень интересно, что происходит на улице, до информации о самом ПК – например, температуре нагрева. Расположены на корпусе также три разъема USB, а также два разъема на аудиовход и выход.

Процессор также будет соответствовать внешнему виду. Максимальная комплектация предполагает десятиядерный процессор десятого поколения Core i9-10900K с 20 потоками, базовой частотой 3,7 ГГц, и максимальной – 5,3 ГГц.

Предполагается, что в максимальной комплектации десктоп будет иметь беспрецедентные 128 Гб DDR4 оперативной памяти с частотой 2666 Мгц. Честно говоря, сложно себе представить задачу (если речь не о научных изысканиях, но мы же говорим об игровом компьютере), для выполнения которой понадобится 128 Гб «оперативки». Самым требовательным играм по состоянию на конец 2019-начало 2020 года на максимальных настройках достаточно 32 Гб оперативной памяти (а если честно – то и 16 Гб), а для самых сложных задач графической обработки, видеомонтажа – 64 Гб. Судя по всему, производители ориентируются на очень далекую перспективу, ведь ожидать игр с требованиями не то, что 128 Гб, а и даже 64 Гб оперативной памяти нам стоит явно не один год.

Видеокарта же будет хоть и топовой, но уже, если можно так сказать, не новой. Вышедшая в 2018 году NVidia GeForce 2080 Ti с 11 Гб видеопамяти на начало 2020 года продолжает оставаться ведущей игровой видеокартой, и продолжит занимать эту позицию, надо полагать, еще достаточно долгое время.

На компьютер можно будет установить три SSD накопителя и один HDD, о чем говорят имеющиеся слоты.

Вишенка на торте – это один из первых компьютеров на рынке, который будет иметь поддержку 5G. Уже окончательно становится ясно, что в скором времени Wi-Fi и даже проводное соединение не смогут обеспечивать достаточную скорость соединения, поэтому, как и в случае со смартфонами, производители топовых компьютеров начинают оснащать свои детища поддержкой стандарта связи пятого поколения.

В розничную продажу десктоп попадет летом этого года. Будет ли он продаваться в Украине, или его ждет судьба других 5G-устройств, пока неизвестно. В любом случае, вызывает большие сомнения, что кто-то предпочтет отдать такую сумму за один десктоп, а не собрать его самостоятельно и за куда меньшие деньги. Впрочем, достать в Украине оперативную память на 128 гигабайт, скорее всего, не получится, хотя и остается загадкой, какому геймеру может понадобиться такой объем в ближайшие несколько лет.

Оставьте комментарий