MWC 2020: что покажут на крупнейшей конференции смартфонов

MWC 2020: что покажут на крупнейшей конференции смартфонов

До главного мероприятия этой зимы для мира технологий – Samsung Unpacked 2020, о котором мы рассказывали ранее – остались считанные дни, но помимо презентации компании февраль принесет еще одно событие – MWC (Mobile World Congress), который пройдет с 24 по 27 февраля в Барселоне.

MWC это конференция, имеющая конкретную специализацию, а именно смартфоны, и традиционно на ней присутствуют крупнейшие игроки отрасли. Посмотрим, кто будет присутствовать, и что из своей продукции могут продемонстрировать производители на MWC 2020.

Samsung

Как мы уже говорили, до их фирменной презентации осталось всего несколько дней, так что все силы компании будут устремлены на Samsung Unpacked 2020, где будет продемонстрирована, в том числе, новая флагманская линейка Samsung Galaxy S. Однако компания подтвердила свое присутствие на MWC, правда, пока не до конца понятно, что же они будут демонстрировать. Вероятнее всего, Samsung предпочтут повторно рассказать то, что озвучат на собственном событии, и мы еще раз увидим демонстрацию возможностей Galaxy S-серии и «раскладушки» Samsung Z Flip.

Впрочем, вполне вероятно, что для MWC они также что-то приготовят: на MWC 2019 они представили Samsung Watch Active, которые Samsung не демонстрировали на собственной презентации, а также несколько моделей фитнес-трекеров. Вполне вероятно, что и на этой конференции нас ожидают подобные новинки.

Huawei

Разумеется, самым ожидаемым смартфоном от этой компании станет новая линейка флагманов Huawei P40. Впрочем, ожидать ее на MWC не стоит: китайская компания не откажется от своих планов, и презентована линейка будет только в марте на собственном мероприятии. Однако, в отличие от Samsung, кое-что масштабное компания все же приготовила: ожидается, что будет продемонстрирован раскладной смартфон Huawei Mate XS с флагманским процессором Kirin 990. Оригинальный Mate X так пока и не попал на международный рынок, оставшись сугубо китайским продуктом, который можно разве что заказать через китайские торговые площадки. Однако демонстрация новой модели в Барселоне дает некоторую надежду на появление конкурента Samsung Galaxy Fold.

Помимо этого, на MWC, вероятнее всего, будут продемонстрированы новые ноутбуки, так как в прошлом году были представлены MateBook 14 и усовершенствованный MateBook X Pro. Также поступит и дочерняя компания Honor, которая представит свои ноутбуки, а также, по слухам, около 6 новых смартфонов.

Xiaomi

Компания вовсю готовится к презентации своего Xiaomi Mi 10 с процессором Snapdragon 865, и презентован смартфон будет буквально на днях. Китайский производитель стремится опередить Samsung с выпуском смартфона с сенсором камеры на 108 Мп, который будет присутствовать как в Samsung Galaxy S20 Ultra, так и Xiaomi Mi 10 Pro.

По этой причине мы сомневаемся, что в компании решат презентовать свой флагман аж в конце февраля, однако ходят слухи, что Xiaomi могут пойти на это, так как хотят противопоставить свой флагман Huawei P40, который выходит в марте, и будет лишен сервисов Google. Возможно, Xiaomi действительно хотят занять место «вторых после Samsung» в смартфонах на Android.

Sony

Присутствие компании, а также что она презентует, остаются под вопросом. Так, изначально Sony анонсировала собственный ивент как раз на 24 февраля, то есть на тот же день, когда стартует MWC. Впрочем, вполне вероятно, что мероприятие пройдет совместно с Xiaomi, и на нем будет представлен новый смартфон серии Xperia.

Вполне возможно, это будет Xperia 5, ранее появлявшийся на видео, однако он может носить и другое название, так как логика Sony в плане названий достаточно труднопостижима. Так, уже выпускалась Xperia 1, Xperia 10, и непонятно, какую цифру будет носить каждый следующий смартфон.

Nokia

Бывший лидер индустрии, как ожидается, покажет обновленный Nokia 8.2 5G. Ранее предполагалось, что покажут новый флагман компании Nokia 9.2 PureView с флагманским процессором Snapdragon 865, но по имеющейся информации от инсайдеров, смартфон, по мнению производителей, пока слишком «сырой» для презентации, и поэтому его выпуск могут отложить до конца лета или начала осени.

Будут присутствовать на конференции и другие производители. От Орро ожидают презентации Find X2 с топовым процессором Snapdragon 865, Vivo покажет Арех 2020 – смартфон без физических кнопок и каких-либо разъемов и, возможно, дополнительным экраном, а Microsoft может представить свой спорный Surface Neo. Помимо них на конференции будут присутствовать компании Motorola, впрочем, без своей раскладушки Razr, а также TCL, ранее известная своими смартфонами Alcatel.

Также должна была присутствовать компания LG со своим смартфоном с двумя экранами и флагманской линейкой, однако они официально подтвердили, что не будут присутствовать на конференции в этом году в связи со вспышкой коронавируса, и проведет презентацию у себя дома, в Южной Корее, аналогичным образом поступила компания ZTE, решившая продемонстрировать свою продукцию позже в Китае. Впрочем, организаторы конференции уверяют, что предприняли все максимальные меры предосторожности, включая формат «без рукопожатий», а также наличие нескольких бригад врачей.

Таким образом, хоть все самое «вкусное» большинство производителей предпочитают демонстрировать на собственных мероприятиях, но присутствовать на конференции в меру сил и обстоятельств стараются все крупные игроки рынка мобильных телефонов за исключением, пожалуй, одних лишь Apple, которые не сильно жалуют своим вниманием события подобного рода.

Оставьте комментарий