Новая линейка телевизоров от Samsung: доступность и экологичность

Новая линейка телевизоров от Samsung: доступность и экологичность

2021 год компания Samsung начинает не только линейкой своих новых флагманских смартфонов, а и празднованием своей пятнадцатой годовщины со дня выхода на передовые позиции производителя телевизоров премиум-сегмента.

Так, незадолго до начала всемирной выставки потребительских технологий CES 2021, Samsung провели онлайн-мероприятие, посвященное своей новой линейке дизайнерских телевизоров с QLED и Neo QLED технологиями. Помимо повышения стандартов отображения видеоконтента, компания сделала упор на экологическую составляющую, которая с каждым годом становится все важнее как для производителей, так и покупателей современной техники.

Going Green

Эта программа, состоящая из нескольких этапов, призвана уменьшить негативное воздействие на экологию. Состоит она из трех шагов:

  • Снижение выработки углекислых газов при производстве. Чрезмерная выработка углекислого газа негативно влияет на озоновый слой Земли и способствует парниковому эффекту, что приводит ко множеству заболеваний человека. Samsung решили минимализировать выработку углекислого газа в производственных цепях при создании своих телевизоров, а также использовать при производстве материалы, которые сведут к минимуму выделения вредоносного газа при переработке продукции.

  • Экологичная упаковка. Упаковки современной техники содержат множество надписей и изображений, которые создаются с помощью масляных чернил. Это существенно усложняет последующую переработку упаковочных коробок, и в Samsung было принято решение также свести к минимуму этот фактор. Благодаря уменьшению количества красок, компания сможет облегчить переработку упаковок, что существенно скажется на экологии.
  • Пульт управления. Ранее пульты управления работали на ААА-батарейках, которые несут одну из основных угроз экологии в мире, но в Samsung решили отойти от этой сомнительной традиции, и теперь пульт управления будет заряжаться от солнечной энергии, так как в них установлена солнечная батарея, заряжающаяся от внешнего или внутреннего освещения. Кроме того, пульты будут оснащены разъемом USB. К слову, каждый такой пульт на четверть состоит из материалов, полученных после переработки пластиковых бутылок.

Доступность

Применение экологичных материалов приводит к снижению стоимости телевизоров, но, помимо этого, эти телевизоры будут обладать рядом функций, которые призваны облегчить использование устройства:

  • Голосовое управление. Люди с нарушениями зрения или слуха смогут управлять телевизором.
  • Приближение жестового языка. Для людей с нарушениями слуха будет доступна функция приближения экрана с сурдопереводом.
  • Звук из нескольких устройств одновременно. Это поможет людям с нарушением слуха настроить звучание соответственно своим потребностям.

Оставьте комментарий