Новинка Motorola One Hyper — характеристики

Новинка Motorola One Hyper — характеристики

Mоtorola долгое время была одним из основных игроков на рынке телефонов, которых можно назвать предтечами современных смартфонов. Точнее, телефоны компании имели все основные атрибуты смартфона: операционную систему, камеру, высокую производительность. Несколько оступились они только с появлением сенсорных дисплеев, но, возможно, это не их вина, а последствия стремительного прорыва на рынке, что привело к возникновению многих новых, но амбизиозных производителей, таких как Apple.

Как бы то ни было, Motorola не сдается, и старается вернуть давно утраченные позиции, выпуская все новую продукцию из мира смартфонов. Пока что нельзя назвать модель устройства компании, которая претендовала бы на статус безусловного топового флагмана, однако опыт компании дает основания полагать, что Motorola постарается занять нишу «крепких середнячков» с хорошими характеристиками и доступным ценником. К концу этого месяца, и, соответственно, года, в компании презентовали смартфон Motorola One Hyper. Посмотрим, что нам предлагают ожидать.

 

Дисплей смартфона — 6,5 дюймов с разрешением Full HD+ (2340х1080 пикселей), IPS матрицей, и соотношением сторон 19:9. На борту он будет иметь процессор Qualcomm Snapdragon 675, который имеет базовую тактовую частоту 2,0 ГГц и восемь ядер Kryo 460. Графическим усилителем послужит Adreno 612.

Дактилоскопический датчик (сканер отпечатка пальца) расположен, как и в большинстве других смартфонах среднего ценового сегмента, на задней панели устройства.

Габариты гаджета: 161,8 х 76,6 х 8,9 мм, и вес – 200 грамм.

Дизайн устройства, судя по фотографиям в сети, достаточно оригинален и узнаваем. Доступен смартфон в трех цветовых решениях, которые создатели назвали Deep Sea Blue, Dark Amber и Fresh Orchid.

Память смартфона составит 4 Гб оперативной, и 128 Гб пользовательской с возможностью расширения до 1 Тб. Эти объемы, в особенности оперативной памяти, кажутся достаточно скромными, однако их хватит для большинства современных игр и приложений.

 

Motorola One Hyper имеет два модуля основной камеры. Основной датчик с 64 Мп имеет диафрагму f/1,9. Второй датчик, широкоугольный объектив, имеет 8 Мп с 118 градусами обзора и диафрагмой f/2.2. Селфи-камера смартфона имеет 32 Мп и диафрагму f/2.0. Основная ее особенность состоит в том, что она не вмонтирована в дисплей, а выезжает из корпуса, что впервые реализовано в смартфонах Motorola.

Работает смартфон на новой ОС Android 10, и поддерживает стандарты Wi-Fi до версии ас, Bluetooth 5.0 и стандарт связи 4G. Имеется также NFC, гироскоп, датчик приближения и прочие подобающие современному смартфону функции. Имеются разъемы USB Type-C и 3,5 мм для наушников.

Емкость аккумулятора составила 4000 мАч, и поддерживается быстрая зарядка 45 Вт. Впрочем, такую зарядку придется докупать отдельно, так как в комплекте поставки состоит зарядка всего на 15 Вт. С другой стороны, комплект поставки может отличаться в зависимости от региона, хотя рассчитывать на быструю зарядку в комплекте оснований, к сожалению, мало, и для украинского рынка вряд ли сделают исключение.

Ценник смартфона для США (и, скорее всего, остального мира) будет около 400 долларов, что выводит его из разряда бюджетных устройств в категорию среднего ценового сегмента.

Как бы то ни было, на примере Motorola One Hyper мы можем наблюдать, как старые флагманы индустрии пытаются вернуть лидерские позиции, и используют для этого инновационные решение по примеру той же выезжающей камеры. Удастся у Motorola это или нет – покажет время. Смартфон уже появился на американском и ряде европейских рынках, и скоро должен оказаться и на прилавках украинских магазинов.

Оставьте комментарий