Nubia Play: самый бюджетный геймерский смартфон

Nubia Play: самый бюджетный геймерский смартфон

Каждая вторая статья в интернете, посвященная выбору геймерского смартфона, сводится к тому, что потенциальный пользователь должен просто купить актуальный флагман – если хочешь комфортного гейминга, то приобрети последний iPhone или Samsung Galaxy S. Совет этот как универсальный, так и абсолютно бесполезный, так как если пользователь ищет такую информацию в Сети, то вариант с последним флагманом известного бренда для него по каким-то причинам неприемлем.

В действительности же геймерский смартфон может быть абсолютно любого бренда, и его характеристики будут идентичны флагманским. Правда, с единственной оговоркой – оптимизация на чинки может оставлять желать лучшего, и заявленная частота процессора или объем оперативной памяти могут показывать результаты куда меньше ожидаемых.

Геймерский смартфон предполагает оптимизацию именно под ресурсоемкие задачи, самая распространенная из которых – тяжеловесные игры. В основном, этим, а также дизайном задней панели, и отличается геймерский смартфон от обычного. Еще одной особенностью является соответствующее его позиционирование самим производителем. И именно таким устройством является Nubia Play, суббренд китайского производителя ZTE.

Весной прошлого года на внутренний рынок Китая выше смартфон Nubia Play, ставший самым дешевым смартфоном с поддержкой сетей пятого поколения, и долгое время он оставался только у китайского пользователя, однако, почти год спустя, производитель решил выйти на международный рынок, в том числе рынок Украины.

Смартфон характеризуется AMOLED-дисплеем с диагональю 6,65 дюймов, разрешением FullHD+, а также частотой обновления дисплея 144 Гц, хотя, как правило, это прерогатива флагманских устройств. Соотношение сторон составило 19:5:9. К слову, на боковых панелях расположены специальные триггеры, характерные только для игровых смартфонов, облегчающие процесс управлением в играх.

На борту смартфона стоит процессор Qualcomm Snapdragon 765G. Этот процессор, конечно, несколько устарел на момент марта 2021 года, когда уже вышел Qualcomm Snapdragon 888, и перед ним были процессоры 865 и 855. Однако стоит помнить, что мы говорим не о флагмане, а о достаточно бюджетном устройстве, да и процессор все равно остается достаточно мощным.

Оперативная память составила 6 или 8 Гб, а пользовательская память – 128 или 256 Гб без возможности расширения. Объем аккумулятора составляет 5100 мАч, чего тоже должно хватить на долгий цикл гейминга. К слову, в смартфоне реализована продвинутая система жидкостного охлаждения. Камера смартфона состоит из четырех сенсоров на 48, 8, 2 и 2 Мп, также камера способна снимать видео в разрешении 4К.

В целом, смартфон не слишком бы выделялся на фоне любого другого устройства, если бы не некоторые моменты специализации, о которых мы говорили выше, а именно система жидкостного охлаждения, которая гораздо эффективнее охлаждает смартфон во время выполнения ресурсоемких задач, триггеры по бокам, а также характерный дизайн задней панели. Однако Nubia Play интересен своей стоимостью: она составит всего лишь около 10000 гривен за комплектацию 6 Гб оперативной памяти и 128 пользовательской, что делает гаджет самым дешевым геймерским смартфоном. Также в продаже будут специальные беспроводные наушники, внешний кулер и специальный джойстик.

Оставьте комментарий