Oppo Reno 3 Pro: последний флагман десятилетия

Oppo Reno 3 Pro: последний флагман десятилетия

«Прощальный салют» уходящему десятилетию в мире смартфонов был дан сегодня, 26 декабря, в Китае представителями компании Oppo, которые представили смартфон Oppo Reno 3, позиционирующийся в качестве флагмана. Смартфоны этой компании только недавно стали появляться на украинском рынке, поэтому у многих бренд ошибочно ассоциируется с «китайским ноунеймом», в то время как он имеет популярность среди потребителей в других странах, а на родине, в Китае, бренд известен как производитель премиальной техники.

Итак, были презентованы два смартфона линейки Reno 3 – собственно, базовый Oppo Reno 3 и флагманская модель Oppo Reno 3 Pro. Именно флагман мы и рассмотрим в этой статье.

С чем связан выход смартфона в это время – не совсем понятно. В продажу он поступает 31 декабря, что уже немного поздно для новогодних подарков, но, возможно, расчет был на то, что это будет самый последний смартфон десятилетия, ознаменованного расцветом смартфонов, и ассоциирующегося во многом именно с умными телефонами. Именно этой «знаковостью» смартфон и интересен, к тому же он обладает достаточно неплохими характеристиками.

Дисплей диагональю 6,5 дюймов оснащен AMOLED матрицей с Full HD+ и разрешением 2400х1080 пикселей. Частота обновления экрана составляет 90 Гц, и закрыт он защитным стеклом Gorilla Glass 5. Интересной особенностью, которая подчеркивает флагманское положение смартфона, является «водопадный» экран, который уходит за рамки смартфона. Не все топовые модели даже более известных производителей обладают таким решением, которое, на наш взгляд, выглядит наиболее эстетичным. Впрочем, отсутствие такого строения экрана абсолютно на всех флагманах, по всей видимости, связано с риском ложных нажатий и недостаточно адаптированным интерфейсом большинства приложений, поэтому осторожность в этом вопросе понять можно. В экране смартфона также расположен сканер отпечатка пальцев.

Модуль камеры оснащен четырьмя расположенными вертикально датчиками. Основная камера имеет 48 Мп и диафрагму f/1.7, широкоугольная камера – 8 Мп, угол 116 градусов и диафрагму f/2.2, телефото с 13 мегапикселями и диафрагмой f/2.4, а также ToF-камера с 2 мегапикселями. Селфи-камера с 32 Мп и диафрагмой f/2.4 располагается в вырезе в углу дисплея.

На борту смартфона восьмиядерный процессор Snapdragon 765G с тактовой частотой до 2,4 Ггц, и, как можно заметить по букве «G» в названии процессора, процессор поддерживает сети пятого поколения 5G.

Количество оперативной памяти характерно для топовых моделей смартфонов – 8 и 12 Гб в зависимости от версии. К слову, 2020-й год вряд ли принесет увеличение максимальной оперативной памяти, так как в этом попросту нет необходимости, ведь 12 Гб должно еще несколько лет хватать для любых игр и приложений. А вот средний и бюджетный сегмент могут «подтянуться», и получать больше памяти.

Пользовательской памяти, в зависимости от версии, будет 128 или 256 Гб. Это довольно мало, как для флагманской модели, однако проблема решается приобретением карты памяти, хотя это и создает дополнительные неудобства.

Смартфон имеет емкость аккумулятора 4020 мАч, а также функцию быстрой зарядки на 30 Вт. Разумеется, присутствует разъем USB-C а также модуль NFC.

В общем и целом, смартфон содержит в себе «джентльменский набор» флагманских функций и характеристик, а также солидный внешний вид, и, наверное, не привлек бы особого внимания ничем, кроме того, что он последний, кто будет содержать маркировку «смартфон 2019 года». Напомним, что мы уже писали о наиболее ожидаемых смартфонах грядущего 2020 года.

Оставьте комментарий