Освежающий коктейль: рецепты

Освежающий коктейль: рецепты

Борьба с летним зноем, обрушившимся на Украину последние дни – актуальный вопрос для каждого. Кондиционеры, вентиляторы, холодные души и другие способы – это, конечно, действенно, но бороться с жарой можно и так, чтобы это было вкусно. В одной из предыдущих статей мы научились делать домашнее мороженное, а сегодня поговорим об освежающих коктейлях и лимонадах, которые можно сделать своими руками.

Сангрия

Сангрия ассоциируется с алкогольным напитком, пришедшим из Испании, но бывает сангрия и без алкоголя:

  • Персик консервированный – 200 г
  • Апельсин – половина
  • Лимон — половина
  • Груша – 1 штука
  • Виноградный сок (темный) – в зависимости от порции
  • Газированная вода – в зависимости от порции
  • Мята – половина стакана

Газировку нужно охладить в холодильнике. После этого апельсин и лимон нарезать крупными кусками, а грушу очистить от кожуры, а также от семян, после чего нарезать. Также поступить и с персиками. Мяту покрошить, после чего поместить на дно емкости вместе с фруктами. Затем в емкость нужно налить виноградный сок, остудить 20 минут в холодильнике. Затем туда же добавлять воду, и напиток можно подавать.

Мохито

Безалкогольный мохито известнее, чем безалкогольная сангрия, и понадобится следующие ингредиенты:

  • Мята – 10 г
  • Лайм – половина
  • Газированная вода «Спрайт» — 200 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка

Лайм нарезается мелкими кусочками и помещается в емкость. Затем туда добавляется мята и сахар, тщательно смешивается, после чего с помощью шейкера смешивается со льдом. Получившаяся смесь заливается «спрайтом». В этом рецепте вместо лайма можно использовать обычный лимон, но в таком случае напиток выйдет не «каноничным», и куда более кислым, впрочем, такое решение тоже возможно.

Лаванда

  • Цветки лаванды – четверть стакана
  • Лимонный сок – 2 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Сахар – 3 столовые ложки

Из сахара следует сделать сироп. Он делается путем полного растворения сахара в кипятке, после чего лаванда помещается в сироп, и ему дают настояться около 20 минут. После этого сироп следует смешать с лимонным соком. Затем коктейль нужно оставить на 20 минут в холодильнике, после чего его можно будет подавать, предпочтительно с несколькими кубиками льда.

Арбузный коктейль

Мы знаем, что пока что для арбузов не сезон, но на будущее может пригодиться следующий рецепт:

  • Арбузная мякоть – 1 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука

Из апельсина и лимона выдавливается сок, а из арбузной мякоти удаляются косточки. После этого мякоть для удобства нарезается кусочками, после чего с помощью блендера смешивается с лимонно-апельсиновым соком. Если кажется, что вышедший коктейль «суховат», то в него можно добавить немного воды. Перед подачей стоит его охладить, либо же (если добавлялась вода) добавить кусочки льда.

Апельсиново-гранатный коктейль

Для приготовления этого коктейля понадобится следующее:

  • Вода – 1 литр
  • Апельсин – 1 штука
  • Мята – 4 веточки
  • Зерна граната – по усмотрению

Воду лучше всего брать бутилированную. Она наливается в кувшин, и в нее помещается нарезанный небольшими кусочками апельсин, а также мята и гранатовые зерна. Все ингредиенты перемешиваются, после чего коктейлю нужно дать настояться около часа. Перед тем, как подать коктейль, в него следует добавить кусочки льда.

Охлаждаться с помощью собственноручно приготовленных коктейлей вдвойне приятнее, чем если эти коктейли куплены в кафе. Все перечисленные коктейли – безалкогольные, но в другой раз мы подготовим подборку коктейлей, для приготовления которых потребуются алкогольные напитки. Разумеется, будем мы рассказывать также и о других видах еды и напитков, которые помогут приятно пережить жару.

Оставьте комментарий