Парогенератор: семь преимуществ перед утюгом

Парогенератор: семь преимуществ перед утюгом

Парогенератор не так популярен в нашей стране, как привычный утюг, и у этого есть свои причины, к примеру, традиции и привязанность к давно используемым технологиям. Однако новые технологии и подходы к бытовым задачам не оставляют шансов для старых, и поэтому сегодня мы расскажем о нескольких причинах, почему парогенераторы превосходят по эффективности традиционные утюги.

Причина первая — экономия времени

Дело в том, что парогенератор, как следует из названия, производит большое количество пара. Это означает, что нет необходимости проводить несколько раз по складкам одежды, чтобы их распрямить. Более того — простыня, сложенная в четыре раза, или рубашка, сложенная дважды, также не нуждается в том, чтобы ее переворачивали — достаточно будет пройтись парогенератором.

Причина вторая — дезинфекция

Пар поступает сквозь ткань под большим давлением, что позволяет горячему пару проникать вглубину ткани. Таким образом, термическая обработка происходит не только на поверхности ткани, но и глубоко внутри нее. Если в случае с тонкой рубашкой и футболкой будет достаточно температуры обычного утюга, то с более плотной тканью необходимо будет более высокое температурное воздействие. Это пригодится, к примеру, с обработкой детского автомобильного кресла.

Причина третья — аллергены

Многие пользователи, имеющие аллергию на шерсть животных либо цветочную пыльцу сталкивились с проблемой, когда при нахождении в гостях одежда пропитывалась аллергенами, то есть веществами, которые провоцируют аллергию. После посещения таких мест достаточно будет обработать одежду парогенератором, и аллергены будут уничтожены.

Причина четвертая — пересушка

Белье после стирки имеет свойство пересыхать, и это составляет немалую проблему. И эту проблему призван решить парогенератор — он позволяет гладить одежду тогда, когда это необходимо, без угрозы пересушки.

Причина пятая — вертикальная обработка

Одежда, висящая на вешалке, также нуждается в обработке паром по многим перечисленным выше причинам. Не всегда удобно развешивать пиджак или пальто, чтобы его погладить, а в случае со шторами это составляет еще больше проблем. Парогенератор позволяет обработать ткань, которая не разложена на горизонтальной поверхности.

Причина шестая — экономия на стирке

Среди причин, по которым парогенератор экономнее утюга — отсутствие необходимости в частой стирке. Надетая один раз рубашка еще не нуждается в стирке (если, конечно, не пролить на нее какую-то жидкость), но освежить ее можно только с помощью парогенератора, который, как было сказано выше, обеспечивает проникновение горячего пара глубоко в ткань.

Причина седьмая — запахи

Горячий пар хорошо устраняет неприятные запахи (или нежелательные, к примеру, чрезмерный запах парфюма). Поэтому в случае, если чистая одежда или другая ткань пропиталась запахом, который необходимо устранить — то ее нужно сразу обработать с помощью парогенератора.

Можно подвести итог. Парогенератор — это не очередная техника, с очень редко используемым функционалом, а весьма полезное устройство, которое найдет свое ежедневное употребление. В нашем магазине присутствует большой ассортимент парогенераторов, которые можно подобрать по этой ссылке.

Оставьте комментарий